>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

加拿大比较有潜力的专业

资讯来源:

        伴随着科技的脚步,现在人们的生活不断的改善,在职场上竞争也是越来越激烈,尤其会计和金融,这一现象越来越明显。另外,基础学科的研究生数量呈逐步减少的趋势,而应用学科和新兴学科的研究生数量大幅度增加。部分冷门的学科,有被进一步边缘化的趋势,如人类学、考古学、宗教学、历史、哲学等基础学科。但是有些加拿大优势专业在国内却遭遇冷场,比如石油天然气、矿业安全等专业,其实由于这些专业在国内起步晚或者有些甚至到目前仍然是空白,这些人才在国内有更大的发展前途。

        目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。

        读商科类的学生,在选择学校时,要选择加拿大留学被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥太华大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。

        在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。

        但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。比如,加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号