>>当前位置:留学首页 > --栏目整理--> 如何选专业

加拿大留学应该选择要考虑几点因素

资讯来源:

        加拿大有91所大学绝大部分都是公立的,联邦政府每年投入大量经费支持教育。学生所获得的学位和学分得到全世界的公认;另外,在加拿大还有200余所学院(应用性技术学院和社区学院)提供各种专业课程,其性质分为公立和私立两种,在这些学院中开设了很多具有特色的职业培训课程和大学预备课程。

        虽然许多学校都设置相同或类似的专业,但不同学校也有相应的差异。要注意的是,一定要选择已经得到省教育部和中国政府承认的正规学校。加拿大南部城市多伦多和温哥华,人口众多,学校也多,亚洲的留学生多会选择这两个城市入学。但是也可以选择东部省份的大学,一方面花费较多伦多温哥华低,二来语言环境较纯,本土气息浓厚,三来中国学生较少。

        加拿大留学选校时根据自身情况来选择,不要一味要求进入一流大学,选择自身条件适合的学校即可。因为一流大学要求高,淘汰率也会高。而作为综合类和基础类的大学一般都注重于本科阶段,教学质量也是很高。

        再者,不要过于相信“大学排名榜”之类的宣传,加拿大本土一直都没有官方的大学排名,只是自1991年起,Maclean杂志才开始作每年一次的全加大学排名。但是,一般读者只着眼于大学的名次,很少细心研究排名的方法,如评分标准、调查方法和结果分析等。其实Maclean杂志采用的“研究方法”漏洞甚多,每年都有大学抗议排名结果,而Maclean每年也都调整它的研究方法,但依然未能尽善尽美。曾经也有过名校扬言退出排名,可见这类排名很难做到绝对的客观和合理,大家作为一个参考即可。

        了解学校的教学语言及入学要求

        选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。同样,即使拥有语言成绩也不一定能直接进入专业课程的学习,学校会做以评估后才决定是否可以进入。当然,语言达到要求并不意味着不用再学习,随着专业课程的不断深入,学生依然要加强语言的学习。

        选择的专业是否适合自己

        申请人应该对自己的背景、长处和兴趣进行分析,寻找适合自己发展的专业,同时也应考虑社会发展的需要,必要时可以向资深人士进行请教。不要随波逐流追随大众,也不要过于追求“高、精、尖”。“三百六十行,行行出状元”选择适合自己的就是最好的。

        当然,如果选择错误还可以重新选择。西方国家大学课程设置都比较灵活,学习中途转专业的情况也屡见不鲜。有些情况下,工作时虽然没有从事学习的专业,但由于教育过程提高了人的综合素质,也能够做得很好,有时转行业的人甚至可以做得更好。但毕竟不能盲目指望这种“歪打正着”,还是应该在开始时慎重考虑为好。

    >>相关新闻
·加拿大留学 金融专业就业前景
·赴韩国留学择校标准
·加拿大留学应该选择要考虑几点因素
·未来几年韩国留学热门的专业与院校
·加拿大留学热门专业介绍
·加拿大比较有潜力的专业
·加拿大未来五年热门职业
·金融学—加拿大留学“金饭碗”专业
·巧选加拿大留学专业
·加拿大留学必选热门专业
·万极提示您韩国留学就选电子工程类专
·加拿大留学选择专业很重要
·万极提示您根据职业选择专业
·韩国留学热门专业推荐:游戏动漫
·加拿大留学首选医学专业
·韩国留学之医疗美容专业
·加拿大留学最具潜力的几大专业
·巧选加拿大留学专业
·如何根据高考成绩选择加拿大高校
·加拿大留学十大专业您值得申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号