>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选专业

分析加拿大留学具有潜力榜的专业

资讯来源:

        根据万极留学专家长时间的统计,很多人在申请留学多半都选择商科或者金融相关的专业比较多,而在近今年来一些学生更注重有前景的商科专业,不要盲目的选择所谓过时热门的专业,下面就来简单的分析一下。

        精算和会计专业

        近几年,我们可以注意到会计就业形势大好。据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的"海归"也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。需要提醒的是,拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。

        虽然金融危机一度抑制了留学读商科的热潮,但这丝毫没有影响精算师等商科相关职业在近期再度荣登"北美十大高薪工作"排行榜,平均年薪高达25.7万美元。另据加拿大媒体报道,在2008年汹涌的金融海啸中,全球25名顶级对冲基金经理依然狂赚近116亿美元,吸引了不少学生报读精算,以期尽量接近这个职业梦想。据众多市场调查公司介绍,目前全球的精算师、金融工程师这类属于商科出身的职业,由于对专业要求高、人才紧缺,薪酬都非常高,而且还将一路飙升。推荐学校:阿尔伯塔大学,滑铁卢大学,西蒙菲莎大学

        加拿大教育专家表示近几年,会计就业形势大好。据报道,北美会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的"海归"也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。需要提醒的是,拥有会计学本科以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留加时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。同时会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一类专业。推荐学校:西安大略大学,戴尔豪斯大学,约克大学

        社会管理

        2010年上海举办世博会和广州举办亚运会后势必将带动一批新职业的崛起,如体育管理、会展管理、国际传媒、物流、酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟,因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点。据了解,最近几年,酒店管理、国际传媒专业已出现升温迹象,预计今年将有更多的中国学生申请攻读相关专业。但对中国学生来说,这些新兴专业虽然就业前景看好,但入学门槛较高,以传媒专业为例,一般需要申请人的较高雅思成绩,还需具有比较高的平均成绩。

        传媒专业

        加拿大院校的传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学、动画设计等新兴传媒领域。现在加拿大和中国的经济,文化交流等领域越来越广泛。加拿大很多的跨国传媒,文化,教育等大型公司迫切需要大量的拥有跨国文化背景的人材。同时也提高了中国学生进入大型机构工作并快速提高自己能力的机会。

        酒店管理专业

        加拿大院校的酒店管理专业会为学生安排带薪实习,中国学生可以在相对较短的时间内完成学业并申请移民。对很多中国学生很具吸引力。

        会展管理专业

        据加拿大GLOBALANDMAIL报调查,会展管理专业人才属于北美奇缺人才类别。会展经济在西方已有200多年的历史,造就了诸如德国汉诺威、美国芝加哥、英国伦敦、意大利米兰以及中国香港等一大批世界著名的"展览名城"。我国会展业虽然起步晚,但正以惊人的态势发展,已经跃居亚洲地区最强劲的会展大国。而据商务部秩序处的官员介绍,中国展览业人才急缺,会展高级人才已经成为会展企业争抢的对象。目前95%的从业者都是"半路出家",专业素质不够。这个行业是需要非常强的实践能力,但是知识的框架会为你的工作提供有力的支撑,所以,受过系统的专业高等教育和拥有实践经验是成为高级会展人才的必要条件。北京、上海、大连等城市已明确将会展业纳入重点扶持的都市型产业,会展经济已经成为新的经济增长点。据调查,熟悉国际展览运作的专业人士年薪可达三十万元以上。

    >>相关新闻
·加拿大留学会计学专业
·专家提示您不要盲目选择热门专业
·解析加拿大留学十大热门专业
·分析加拿大留学具有潜力榜的专业
·加拿大留学专业席卷而来
·加拿大留学会计专业分析
·易获得工作签证的韩国留学专业
·高考后留学 怎么选专业
·大专生留学选择国家要格外慎重
·护理专业
·留学专家讲解美国金融硕士的申请

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号