>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选专业

解析加拿大留学十大热门专业

资讯来源:

        现在很多人都选择加拿大留学,那么加拿大留学哪些岗位比较热门呢?

        一、人力资源专家或经理:主管公私机构的人员聘用、训练、维持、以及在雇主和员工之间担任沟通的角色。这也是目前职缺多过应征者的职业,但不仅需要工作经验,最好能取得人力资源专业的MBA(企业管理硕士学位),才符合要求。

        二、熟练的技术工作人员:假如不想闷坐办公室,又想能有高过全国平均水平以上的收入,这是很理想的职业。例如:厨师、园艺、木匠、水电工、建筑、航空和汽车的技术人员、模具、机械等的制造行业等,未来全国的就业机会里有百分之四十都是这方面的职缺。

        三、专科和职业技术学院的教师:基于社会上对熟练技术工作人员的庞大需求,对职业技术专业教师的渴求也随之增加。加上二次世界大战后婴儿潮世代的陆续退休,现今职缺的数目已经超过应征人数。

        四、零售业经理:这些年以来,零售业一直持续在成长当中,对经营管理人才的需求也随着增长,目前职缺数量超过求职者,找到这样的工作还算容易,收入也高过全国的平均薪资水平,额外的红利包括自己购买时能得到不错的说,这是很不错的一种职业。

        五、电脑和信息系统经理:虽然上世纪末、本世纪初出现网络泡沫化,不过电脑信息时代不但没有衰退,反而在硬件、软件上不断飞跃前进,MB(百万位元)已经是上世纪的过时记忆,现在动不动都是几个G(十亿位元)。手机和笔记型电脑已成为年青人不可或缺的日常生活必需品,不论公私机构或个人生活,都无法避免、而且越来越倚赖电脑。这方面的职缺和薪水收入一直都高于全国平均值。特别的是,这行业里的人,不论男女,大多是年轻的单身贵族。

        六、大学教授:加拿大国民上大学的比率是全世界最高的国家之一,大学教授的失业率低于全国平均失业率,薪金水平却高过全国的平均收入,所以也是一份很理想的职业。不过,这个职位大多需要读到Ph.D.(博士学位),才能获得。

        七、金融财务经理:不论私人企业或公营机构,甚至政府单位,都亟需对金钱管控和经营管理的优秀人才。这个职业的失业率比全国平均失业率少约百分之五十,就业机会平稳。尤其是能说多国语言、拥有多国金融财务管理学识的人才,能处理跨国性的金融财务,更受雇主欢迎。

        八、药剂师:人口老化,人们对医药的需求越来越多,也使得对药剂师专业人才的需求大量增加。药剂师的收入高,而且相对于其他医疗相关行业,先期需要投入的求学时间、精力和费用都比较节省,属于投资报酬率相对来说很好的一种职业。

        九、注册护士:社会老龄化,需要医护照顾的人口数量急剧提升,注册护士在北美一直供不应求。随婴儿潮世代逐渐足龄退休,原本的护士人数渐渐减少,但需要照护的老人却越来越多,全球各地都急需护理人才。

        十、牙医和牙科清洁技师:随着人口老化,牙齿保健和医疗的需要也随之大量增加,现有的牙医和牙科清洁人员不足应付,早已出现短缺现象。困难的是牙医学院入学竞争非常激烈,很难申请得进去,并且需要漫长的求学时间,读完本科后,还要再就读四到五年的牙医学院,还要临床实习,才能取得牙医资格。

    >>相关新闻
·加拿大留学会计学专业
·专家提示您不要盲目选择热门专业
·解析加拿大留学十大热门专业
·分析加拿大留学具有潜力榜的专业
·加拿大留学专业席卷而来
·加拿大留学会计专业分析
·易获得工作签证的韩国留学专业
·高考后留学 怎么选专业
·大专生留学选择国家要格外慎重
·护理专业
·留学专家讲解美国金融硕士的申请

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号