>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选专业

专家提示您不要盲目选择热门专业

资讯来源:

        随着留学的热潮一直朝国内涌来,现在很多学子都选择国外留学,但是真正当选择了留学之后,却又在专业方面比较矛盾,不知道如何选择专业,很多的学生都选择一些比较热门的专业,北京万极专家提示您,不要盲目选择热门专业,

        中国的留学生普遍的偏向于商科的课程,这往往就是一个留学的误区。

        根据新西兰的国情和发展需要,农业,园艺,食品,酿酒,厨师,营养,建筑规划,环境,健康医学,法律,海洋学,信息工程等课程一直以来就是就业率和移民率较高的专业,学生毕业在新西兰的生活和发展也比较乐观,这些课程一直以来受到国际留学生的欢迎,在未来的几年里还将继续受关注。

        然后,一些冷门的课程也颇受文科生的欢迎,这些课程毕业后的就业率也是很高的,也是不容忽视的。管理学专业在新西兰也是很容易就业的专业,这里所说到的管理要针对新西兰的国情,比如说:农场管理,物流管理,房屋不动产管理,旅游管理和娱乐产业管理等。

        此外,大众传媒专业也是个有发展前景的专业,毕业后可以工作于大型的传煤集团和电视台及新闻煤体机构。新西兰留学网专家表示,教育学及心理学的发展前景也很好,学生可以工作于教育场所,新闻,媒体机构以及政府等事业单位。幼儿及小学教师也是新西兰的短缺工种,新西兰承认海外注册的教师,学生在国内毕业后有教师资格证书可以申请读一个新西兰的国际教师资格认证的课程,毕业后就可以在新西兰教学了。

        新西兰的药理,药剂等课程也是短缺的工种,药剂师在新西兰是有处方权的。国内本科,研究生医学专业毕业的学生可以选择去新西兰读与药学有关的博士或研究生的课程,在新西兰读到博士课程的国际留学生是享受跟当地人一样的学费,而且部分课程是有全奖学金的。

        除此之外,这里要格外谈一下新西兰的海洋学的课程,作为一个四面环海的国家,海洋生物学,船舶学等等都是倍受当地人欢迎的课程,学生毕业后的就业方向也很广泛。与海洋相关的课程还有环境科学,环境工程学等等,新西兰作为世界上无污染的国家之一,环境学的发展前景很好而且一直以来也是被新西兰政府所关注的专业,中国的学生对此课程的认可度相对偏低,从而忽略了它的重要性。留学360新西兰部专家介绍,学有关的课程有土地工程,建筑工程,土壤学,农业,园林,园艺,城市远景规划,设计等等,这些课程都是毕业后可以移民和就业的专业。

    >>相关新闻
·加拿大留学会计学专业
·专家提示您不要盲目选择热门专业
·解析加拿大留学十大热门专业
·分析加拿大留学具有潜力榜的专业
·加拿大留学专业席卷而来
·加拿大留学会计专业分析
·易获得工作签证的韩国留学专业
·高考后留学 怎么选专业
·大专生留学选择国家要格外慎重
·护理专业
·留学专家讲解美国金融硕士的申请

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号