>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

去哪里留学更划算?

资讯来源:

现在去留学的人是越来越多了,那么到底去哪里留学更会划算一点呢?下面我们就来分析一下去美国留学的费用。

今年,各方面预计赴美人数将再创新高,这与相对放宽的签证政策有关,与人民币对美元汇率的走低也有些关系。

现在赴美留学,虽然学费有所上涨,但汇率折算后,费用比以前省下很多。以一个普通本科生平均每年花费3.5万美元为例,按照现在的汇率来算,每年需要交纳学费24万元人民币;如果人民币对美元汇率降到6.0以下则需要21万元人民币,学生每年节省了大约3万元人民币,本科4年仅学费就节省了12 万元。

“另外一个影响则体现在签证上。”专家表示,美国签证需要学生能够有充足、稳定的资金来源,在签证时,学生需要根据被录取大学花费的要求,出示准备资金担保证明给签证官。假如人民币升值,所需人民币总花费减少了,使家长在准备资金的时候不用一次拿出那么多的钱。此外由于美国经济危机尚未见底,美国大学在财政遭遇困境的情况下,仍将加大对中国学生的招生力度。在这样的背景下,美国政府会继续鼓励各国学生赴美留学。

英国:留学费用看涨

留学英国的费用,根据所处城市和专业不同而有差别。据中国之声《新闻纵横》报道,已经价格不菲的英国高校学费,如今又面临着新一轮的涨价风波。

英国《每日电讯报》9日报道,英国石油公司前首席执行官约翰·布朗在一份定于下周公布的报告中提出,将英国大学学费上限从每年3290英镑,提高到7000英镑。新方案可能从2013年开始实施。此轮上涨学费是由于政府计划大幅削减财政支出的连锁反应。

加拿大:留学费用小涨

加拿大教育质量高,课程选择面广,转学分灵活;可合法打工,移民国家,毕业后选择多。由于汇率升高,留学加拿大的费用略有增加,但增加不多,约为15万元~20万元/年。主要是由汇率上升所致。去年同期加元汇率是5.4,而现在的牌价在6.5左右。换算成本科的一年学费,也就是贵了1万元人民币。

澳大利亚:费用基本不变

对比其他热门留学国家,澳洲留学费用处于主流留学国家的中等水平。留学澳大利亚课程之间的差别较大。澳洲大学8所名校(5星)好专业均20000澳元以上,医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于3万澳元,法律在2.5万澳元左右。目前,中小城市相比大城市的消费平均要低 20%-30%,其中不乏具自身特色的知名大学,竞争也相对较小。

    >>相关新闻
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·2013南安普顿大学本科预科热招中
·2013年英国硕士申请最新形势抢先
·爱丁堡大学部分商科专业申请已截止
·加拿大留学三大看点
·去日本留学的最佳时机介绍
·日本对留学审查力度提高
·去美国读书如何转学分的问题
·去澳洲留学如何避免一些可以避免的问
·去韩国留学如何做好申请准备?
·韩国留学费用上的优势是什么?
·去哪里留学更划算?
·新西兰留学最新政策公布
·中国家庭都鼓励孩子选择加拿大留学
·英国留学签证新政策详解
·解析韩国留学签证类别及申请技巧
·解析加拿大留学前准备事项

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号