>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

去美国读书如何转学分的问题

资讯来源:

 如果你正在读大学,将要去美国深造的时候,学分问题会有好多人苦恼,学分如何转呢?这是一个非常重要的问题。即美国大学根据你在国内大学修的学分的情况,判断你能转多少学分过去,剩下来的学分在美国大学继续修完即可。

  一般转学有2种:一种是顺利完成一个学位,通常是大专,希望继续攻读更高的学位;另外一种是对目前就读的学校不满意,想进入更好的学校或环境学习。

  1、在国内大学的成绩单以及在读证明。

  这个是非常重要的,如上所述,美国大学根据什么来判定你的学分情况,就是根据成绩单。根据你在国内修的专业成绩,与国外大学的专业的匹配度,来判定你能转多少学分。一般说来,数学,体育,计算机这种公共课程是可以转过去的。此外,专业课也非常重要,成绩不能低。

  2、语言成绩。

  转学分的学生语言要求基本跟新生的语言要求一样,如若语言不合格,就不能进入正课的学习,那么双录取的学校是可以选择的,在正课前加修语言课程。一方面,提高英语水平,为后期上课打下坚实的基础;另一方面,也是一个逐渐熟悉美国的机会。

  3、以F1学生身份入境,必须在被许可的学校里注册就学。

  你要转学,首先必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须release你的SEVIS记录,新的学校才能发给你新的I-20。

  4、转学时间安排及注意事项。

  美国的学校里,转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请, 先要保证赶在对方学校的deadline前。留学专家介绍称,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,你应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以你要尽量在转学前取得转学批准。比如你打算2010年9月转入新学校,你在2009年11月份就应该申请,好象在国内申请一样。

    >>相关新闻
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·2013南安普顿大学本科预科热招中
·2013年英国硕士申请最新形势抢先
·爱丁堡大学部分商科专业申请已截止
·加拿大留学三大看点
·去日本留学的最佳时机介绍
·日本对留学审查力度提高
·去美国读书如何转学分的问题
·去澳洲留学如何避免一些可以避免的问
·去韩国留学如何做好申请准备?
·韩国留学费用上的优势是什么?
·去哪里留学更划算?
·新西兰留学最新政策公布
·中国家庭都鼓励孩子选择加拿大留学
·英国留学签证新政策详解
·解析韩国留学签证类别及申请技巧
·解析加拿大留学前准备事项

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号