>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

日本对留学审查力度提高

资讯来源:

    据悉,日本对留学的审查力度开始提高, 那么我们就对这一新的留学信息做一个简单的介绍。

  第一审:材料真实

  值得一提的是日语能力证明要与实际水平相吻合。在赴日本留学申请过程中,由于申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力不符合,日本留学签证审核机构对这方面信息一审核非常严格。在申请人拿到由日本法务省入国管理局颁发的在留资格认定证明书后,日本使领馆也加强了对申请者语言能力面试的审核。一旦发现申请者的日语能力没有达到学时证明能力,被拒签的可能性将非常大增。在这里只列出语言能力证明材料真实性的案例,在其他申请材料上也一定要保证材料的真实性,否则都会影响获签。

  第二审:动机真实

  由于日本要求留学生必须要有明确的学习目的和详细的留学计划,日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点,在赴日本留学前一定要明确自己的留学目的。对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。另外,国内中专、技校及职校生在进行个人陈述时,也要做到将自己个人的专业与日本留学选择专业充分结合,做到令人信服。

    >>相关新闻
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·2013南安普顿大学本科预科热招中
·2013年英国硕士申请最新形势抢先
·爱丁堡大学部分商科专业申请已截止
·加拿大留学三大看点
·去日本留学的最佳时机介绍
·日本对留学审查力度提高
·去美国读书如何转学分的问题
·去澳洲留学如何避免一些可以避免的问
·去韩国留学如何做好申请准备?
·韩国留学费用上的优势是什么?
·去哪里留学更划算?
·新西兰留学最新政策公布
·中国家庭都鼓励孩子选择加拿大留学
·英国留学签证新政策详解
·解析韩国留学签证类别及申请技巧
·解析加拿大留学前准备事项

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号