>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

不同的国家在留学方面的特色的不同

资讯来源:
 留学的学生增多,不同的家庭情况、不同的学习状况、不同的人际关系,会选择不同的国家进行留学。留学机构
  
  目前留学读研的学生主要分为三大类,第一类是学习成绩优异的学生,希望到国外接受更优秀的教育。第二类是学习成绩不理想,无法满足国内读研的需要,特别是一些热门的研究生课程,国内录取率甚至可以超过70:1。而国外一些优秀学校采用宽进严出的方式,为这部分学子降低了国外深造的门槛。第三类学生是出于双保险的考虑,对国内读研和出国留学并没有明确想法,但很明确要读研。
  
  赴新加坡、中国香港留学的优势一是可用英文授课;二是学费相对便宜:公立学校每年的学费加生活费约为1.5万元~3万元人民币,私立学校每年的学费加生活费约为12万元人民币。劣势为:一是学制较长,一般是三年;二是约77%为华人,尽管用英文授课,但出了校门之后仍然无法完全找到英文环境和体会西方的经济文化生活。
  
  赴英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚、新西兰留学的优势一是学制短,一般为一年至两年;二是英语授课,学生较容易掌握语言。劣势是学费和生活费相对较高,每年的学费加生活费约为17万元~25万元人民币,尤以英国的费用为最高。
  
  就本科生出国读研而言,大学生选择最多的前几个国家依次是美国、澳大利亚、英国、加拿大。美国仍然是出国对象国中的首位,占到40%左右,值得注意的是,在去年选择澳大利亚的人数已经超过英国成为第二,而加拿大虽然仍然排第四,但人数有明显的下滑。
  
  赴法国、德国留学的优势是专业课程免学费,每年的学费加生活费约为4万元人民币。劣势是必须学第二外语。
  
  
    >>相关新闻
·神秘的教会国家梵蒂冈
·开罗,每只猫都想去的城市
·欲留英国四大招
·选择合适的留学机构对学生留学很重要
·不同的国家在留学方面的特色的不同
·小留学生海外就读家长
·我在英国卖臭腐乳
·在英国感受“非洲英语”
·“中国每家都养大熊猫吗?”
·我在加拿大麦克马斯特大学的见闻
·跟着穷教师旅行
·我一定会让你刮目相看
·留学美国的第一天

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号