>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 高中申请

高中生赴英国留学家长要注意一些细节

资讯来源:
英国留学专家发现,在英国就读的留学长开始关注英国留学。生群体中,中学阶段出国的学生更容易融入当地的生活。事实是,近年来中学生“留英”的人数的确直线上升,越来越多中学生家

不过,要把孩子早早地送出去留学,许多家长还是有疑问:什么时候是中学生出国留学的最佳时机;高中毕业前出国是否合适;决定留学后到底要做哪些准备;怎样安排时间才合理等等。留学专家认为,要根据学生的具体情况来制定留学方案,而且,从高一到高三,每个阶段都有要注意的细节。

对于将来想就读国外名牌大学文科或商科的中学生而言,初二至高一阶段出国比较好,能有更多时间来学习和练习纯正的英语,当然前提是学生要有较强的独立学习能力和生活的能力。

如果从获得学历的时间长短来考虑,在国内读完高一后再留学英国最划算。在英国读两年高中、三年本科、一年硕士,总共只需要六年时间,比在国内获得相同的学历要节省两到三年。

那些英语能力一般、今后计划读理科的学生,最好在国内读完高二后再出去。学生可以在国内读高二的这一年里,好好准备留学事宜,提高英语读说能力。另外,高二出国的学生到英国可以先读高中(A—Level),也可以直接读大学预科课程。

如果家长担心孩子太小无法应对国外生活,那么高中毕业后出去更为妥当。一般来说,高中毕业生到英国先读一年预科,然后再读大学。预科的优势是学制较短,更能节省费用。但留学专家提醒家长,目前英国部分顶尖名校,如牛津大学、剑桥大学是不收预科生的,只收高中(A—Level)毕业生。
    >>相关新闻
·高中加拿大留学该如何面对选择学校
·加拿大高等教育中大学与学院区别
·高中生赴英国留学家长要注意一些细节
·“高考留学两不误”高中毕业澳洲留学
·入读加拿大高中之家长必读
·高中生留学英国必读

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号