>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 新闻

美国护士自我排班与员工激励措施

资讯来源:万极留学
美国护士自我排班与员工激励措施:

  自我排班(salf-scheduling)是指病区管理者和护士共同制定工作时间安排表。这种排班方式兼顾个人与集体双方需要,使护士能最大程度地参与工作时段的安排和保持良好的工作活动,从而提高护士的工作满意度,减少护士的更换率。作者介绍了美国一家医院的新生儿监护病(NICU)(拥有52张床、200名护士)的计划和实行自我排班与员工激励措施的情况。

  自我排班模式

  NICU的自我排班源于护士及其管理者对如何在病区内达到最佳护理人员配置的考虑。自我排班由病区护士委员会监管,该委员会由10名注册护土组成,采取轮换制度,每届任期2年。由7名护士(包括非委员会成员)轮流负责完成排班。

  自我排班步骤

  自我排班分5个步骤,为保证护士的工作安排公平合理,整个排班过程由护士按照排班指南自己完成,必要时咨询护士管理者、护士委员会主席负责监督实施。一个排班周期为6w,有冬季休假期间8w.这种自我排班程序可使98%一100%的护士达到最初的排班要求。自我排班的5步方案:(1)委员会征集护士要求,提出自己要求工作日、班次和休息日。(2)委员会汇总,订出一张排班表;突出强调尚待安排的班次与工作日。(3)张贴公布尚待安排的班次10d,以便护士自愿改变工作日填补未被安排的班次。(4)委员会调整排班,填补空缺的班次。在一个排班周期内,一个护士最多被调班1次;护士轮流调班,保证被调班护士在下一排班周期内不再被调班。这样可使护士在每4—6个月内的自选班次中,最多轮到被动调班1次。(5)张贴最终病区排班表,若再有任何改动则通过护士私人间协商解决。

  NICU自我排班指南

(1)护士在任一排班周期内提出工作时间请求须知:
1.保证排班请示遵循如下规则:a.请求的周末工时数达到每个排班周期规定的时数(48h/6w)。b.排班周期内各班次的比例恰当(如白班/夜班/晚班=33/33/33或白班/晚班、白班/夜班=50/50)。 c.每周分配的工时数正确。
2.将节假日休息的天数作为白班统计,并据此调整白班/晚(夜)班的比例。
3.在排班请求单的背面注明与请求相关的特殊原因或理由。
4.最终排班表制订完成后,再有调班则通过护士私人间协商解决,并以书面方式告知病区领导。

(2)排班表修订者在为空缺班次进行非自愿调班时:
1.一般不改变高年资护士(在本单位工作>20年)的自我排班,除非其所要求的工作时间有误或拒绝在一个排班周期内至少自愿调班一次。
2.前一年已在节假日上班的护士今年可免除被随机调换到节假日班次。
3.在考虑非自愿调班前,确认每个护士的排班请示均符合病区所规定的班次比例、周末班次以及工作时数。
4.调整所有不符合排班要求的护士的工作时间,使之达到要求。
5.确认在工作日及班次安排改变后,不出现晚班后直接上白班或连续工作日过长的情况医学|教育网搜集整理。
6.列出不愿主动调班护士的名单,从中随机抽选分配到未定的班次。
7.工作班次已调换的护士不参加此后本排班周期内的随机调班。
8.以书面形式通知那些工作时间表已经改变的护士。
9.张贴排班表。员工激励措施员工激励措施旨在提倡并奖励那些服从集体利益调整自己工作时间表的护士。
NICU人员配置的激励制度:
(1)奖励的分配:
1.奖励分的获得: a.工作时数超过标准工作时数(每小时加1分);b.根据病区领导或员工协调员的要求而调班(加4分)。
2.积分可用来免除非自愿的工作时间调整,或用于请求在一个排班周期内固定班次。
(2)登记和使用奖励积分程序:
1.病区领导保存护士获得及使用奖励积分的文档。
2.员工协调员通告护士的得分及用分情况。
3.特殊请求所需的分值: a,要求在6w时间段内。全部自主选班=24分心。要求在6w时间段内不进行非自愿的调班=20分;c.要求不安排额外的周末班=16分;d.要求不考虑上次浮动假期的日期=12分(此要求可使该护士有权享受到下次浮动假期)。护士可在下次准备排班表时间提出使用积分的请求。另外,积分还可“赠予”他人使用。如在某一特定时段(如整个圣诞节)内有多个请求不能完全满足,则按照得分的先后、自己所得、他人赠予的顺序依次优先考虑,当2—3名护士请求条件相当时,则由护士委员会进行投票决定。

  成功的策略

(1)实施前,强调加强团队建设和培养协作精神;
(2)早期经常召开会议,使护士对排班程序能清楚了解并积极参与;
(3)护士委员会应清晰明了表达意图,尤其在决定需要护士支持时;
(4)制定合理可行的病区排班指南,并格守之;
(5)为排班委员会的工作提供时间及物质支持;
(6)根据该方案实施对护士、息者及病区产生的结果,计算该方案的成本效益比。

  评估

  自我排班和员工激励措施实施6个月后对护士调查显示,80%的护士能满足个人的需要,认为自我排班的实施过程是公平和公正的,员工激励措施最受欢迎。
    >>相关新闻
·万极带你澳洲护士留学行
·经济困难学生也可以留学
·英国大学护理专业
·美国护士自我排班与员工激励措施
·美国护士移民及移民签证
·澳洲护士一天全流程介绍
·澳洲护士工作及中澳护理详细比较

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号