>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 英国护士留学

英国对海外护士的需求

资讯来源:万极留学
 随着英国人口老龄化问题的不断加剧,英国出现了严重的护士短缺现象。英国卫生部统计,英国目前共有医护工作者603,077人,其中护士总数达356,000(不包括实习护士)。这些人分布在英国国家医疗总局(National Health Service)NHS的各医院、社区诊所以及药房工作。由于英国护理水平较高,在普通病房,护士与病床的比例一般是1:1,在HDU,护士与病床的比例大约是2:1,在ICU,护士与病菌床的比例大约是5~6:1。

  根据皇家护理学会(the Royal Collegeof Nursing)所作的一项调查显示,在过去三年中,英国的社区护士人数下降了6%,卫生访视员下降了0.4%.人口老龄化问题一方面体现在老人对国民护理和医疗服务的需求不断增加,从而加大了护理行业的压力,另一方面也体现在英国护士团队内部。据统计,在2000年,英国有三分之二的注册护士年龄在40岁以上,其中有73000名护士的年龄在50到55岁之间,这些护士很快就会退休。英国护士内部的老龄化问题很让人担忧,1990年以来,30岁以下的英国护士人数减少了17个百分点,从26%减少到9%.而55岁以上的护士人数则上升了6个百分点,升至15%.2003年有28,000个护士职位空缺(按三月空缺计算)。仅在英格兰,医疗机构的人员福利支出剧增到52,900万英镑医学.但每年仍是有2万多名护士离职。就地区而言,英格兰东南部和大伦敦地区、北爱和威尔士等地区护士较为缺乏。

  NHS秘书长Beverly Malone指出,英国护士人数增长比例的失衡将来会危及英国病人的生命。NHS呼吁英国相关的健康部门实施十年的公共护士招募及留任计划,不仅鼓励有护士经验的人重返工作岗位,而且要增加外籍护士人数。英国政府必须立即采取相应措施来应对本国出现的严重的护士短缺危机,防止护士人力资源青黄不接现象继续发展和恶化。

  英国目前每年新增加的护士,有近一半来自国外。NHS计划2004年增加20,000名护士,实现2008年前增加80,000名护士的目标。根据英国护士和助产士协会NMC的统计,2001/2年间医学.全在.,线提,供www.med126.com,在英工作的外籍护士等护理人员达到历史新记录,比上年同期增加43%;有15,064人获得NMC注册登记的外籍护士,比上年同期增加了63%.2002/3年度在NMC注册登记的外籍护士共有12,730人,其中主要是菲律宾(5593)人、印度(1830)人、南非(1368)人、澳大利亚(920)人,而中国在2000年后,正在迅速地成为另一个重要的护士输出国家。在国际护理人力资源舞台上,出现了越来越多年轻,美丽的中国护士的身影。

  从目前英国NHS护士的供需情况来看,对外籍护士的需求量越来越大,最短缺的是照顾老年人、精神病和儿科(需要专业培训)的护士。中国护士赴英工作有很大的前景,但英国NMC的护士注册登记要求十分严格。中国护士三年的专业学习和临床实习对护士工作应该不成问题,但由于语言水平不能满足工作要求,达到与人沟通交流自如的地步,所以不能完成督导实习,拿不到注册登记证。因此,我们建议中国护士最好在国内有一点英语基础,程度相当于高中毕业,或雅思4.0的成绩,通过在英国半年至一年的语言学习和护理专业培训达到G类雅思6.5分的成绩,取得注册护士证书。它的的薪酬水平每年达到16500到45000英镑,也就是相当于年薪20到60万人民币,具有相当的竞争力。
    >>相关新闻
·英国留学住宿
·英国护士分级
·英国护士
·英国对海外护士的需求
·去英国做护士英国护士现状

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号