>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 快讯

中国护士与美国护士的对话

资讯来源:万极留学
中国护士说,偶们
听话:我们是医生的腿,指哪打哪,让干什么干什么,谁要是有主见,提意见,那叫胆大妄为,立马成为批斗对象。
  
美国护士说
同样受过专业训练,有专业知识,当然要学以致用了,只要自己是对的,为什么不敢做?
  
中国护士说,偶们
简单:只须遵照医嘱,无须头脑,更不用判断,连纪录都抄医生的。医生说了,千万别瞎解释,跟他们口径不统一,还得麻烦人家去擦屁股。
  
美国护士说
医生的医嘱很多都是PRN,我们自己判断什么时候用什么。我们要做很多健康指导,哪有医生干涉我们的?他们还得看我们的评估记录来做判断呢。
  
中国护士说,偶们
平等:培训,学历都不重要,工作面前人人平等,铺床叠被,端屎接尿,这是护士基本功,管你主管还是护理员
  
美国护士说
辛辛苦苦拿了执业证书为的就是脱离苦海,为什么要干NA的活?老板找不到人来干,那我们就投诉。屎尿的臭味影响心情,老板得给我们除臭剂。
  
中国护士说,偶们  
稳定:正式护士是铁饭碗,自己不辞职,谁敢炒你?越懒的护士越到好科室,不幸您是勤快人,那就只好做劳动人民了。
  
美国护士说  
多劳多得,少劳少得,这是天经地义。凭什么我干活让别人养老?要有人不想好好干,趁早自动下岗,老板可不是慈善家,那可都是资本家。
  
中国护士说,偶们
能干:谁敢说中国护士不能干?一个人面对四五十个病人是家常便饭。只要看着病人不出事,不闹事就算完成任务。至于心理护理,我只听说过,没有见过,嘻嘻。
  
美国护士说:
Wow,你们都是一个头两条腿吗?我们一个人只能管4-10个病人,多了老板不让,我们也不干。不但管治病还要管高兴。万一有病人sue,我们吃不了兜着走。你们的病人真友好阿。
  
中国护士说,偶们
全能:药剂师,理疗师,护理员,卫生员……身兼数职毫无怨言。一份工资干几个人的活,为医院开源节流,护士都是模范。
  
美国护士说
My!你们都是人吗?那是神啊。不过你们有那么多执业证书吗?没有证书怎么有能力做这些事?再说,不是我的活凭什么我干?不给钱让干活?没门。
  
中国护士说,偶们
规范:每天帽子衣服鞋子袜子,色色都要规范,如果一项没有到位,这个月算是为人民服务不求回报了。
  
美国护士说
帽子是南丁格尔传下来的。对于祖师奶奶我们是尊重的,但是没有必要停留在那个世纪,现在都什么时候了?花闲钱买帽子,还不如给我们点实惠呢。
  
中国护士说,偶们
朴素:素面朝天,不准带首饰耳环,不准涂指甲油,不准浓妆艳抹,否则护理老太太们看到了又要接受再教育。他们说了,这是医院,不是夜总会。
  
美国护士说
戴首饰戴帽子那是我自己的事,谁干涉我我告谁。我又没有影响工作,凭什么管头管脚还管穿衣吃饭?她又不是上帝,是上帝也没这权力。
  
中国护士说,偶们
安全:收入稳定,撑不死饿不着,基本解决温饱。家里没有余钱,不用担心被贼惦记。
  
美国护士说
我们一不小心就成了一中产阶级,有车有房有股票,不过还得未它们买保险,麻烦。
  
中国护士说,偶们
上进:月考,季考,年考,竞赛,检查,评审……重形式,走过场,考试不断,花样翻新,真正的整体护理是啥样啊?没见过。
  
美国护士说
我们也考试啊,不过都是为了自己考,每人逼着你学。但是没有高学历,只能当普通护士,为了未来,我也要考试,奋斗。
 
 
    >>相关新闻
·中国护士与美国护士的对话
·美国医院喜欢中国护士
·美国飞行护士
·澳洲本地护士短缺 护理类担保签证年
·2013年澳洲留学签证有调整
·纽约市立大学莱曼学院毕业安排1年带

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号