>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 护士介绍

英国护士资格认定

资讯来源:
护士和助产士理事会(NMC)从2002年4月起替代UKCC负责全英护士等护理人员的管理和登记注册事项。NMC的主要职责是 
1.为全英合格的护士等护理人员办理注册登记手续; 
2.制定护士教育和从业的标准; 
3.为护士等护理人员提供咨询服务; 
4.处理技术事故及身体条件不适于从业等事项。 

NMC对申请注册护士的学历、实习及工作经验等进行评估,决定该护士是否能承担英国注册护士的工作。申请人必须提供登记前所受的教育和实习以及登记之后的教育和实习情况。NMC注册登记按不同护理对象分为五种:普通护理、精神病护理、残疾护理、儿童护理和助产士。申请人可根据自己受训情况和经验选择其中一种注册登记。NMC只接受拥有一级资格的护士,一级资格即意味着拥有三年学历和文凭并具备普通护理知识和技能。NMC不是政府机构,在NMC注册登记不意味着符合英国移民要求,也就是说还需要申领工作许可和签证。 

申请人在非欧盟的、母语为非英语的国家学习和受训的,必须通过雅思(IELTS)考试,且雅思单项必须是5.5分,总分必须是6.5分。申请人向NMC提供的所有材料必须以英文形式。对申请人的具体要求是: 
1.能够与患者、客户和同事用英语有效交流; 
2.所书写的病历能够达到用作法律证据的程度; 
3.能够向其他护理人员解释患者的状况和要求; 
4.能够进行相关研究。 

除NMC表格外的其它材料都用A4白纸单面写成,不能提交影印件和复印件,原件通过邮寄方式提交。申请人在提出申请之后的六个月内,必须将所有材料寄达NMC,过期不予受理。材料除NMC表格外,还有登记证、出生证、(由年长的两名护士写的)两封推荐信、(详细说明各科理论和实习的)成绩单和实习鉴定以及申请人本国护士注册机构的证明。所有材料都需加以公证。如属翻译件,则必须附上原件,两者都需公证或本国使馆的证明。一旦提出申请,所缴申请费用(117英镑)一概不退。 

提交申请时,申请人还必须在NMC的《专业行为守则》(CodeofProfessionalConduct)上签字,表明同意遵守该守则。获得NMC注册登记的护士会收到NMC准予注册的一份文件。护士在NMC注册登记三年的费用是93英镑,缴费后护士拿到含有个人密码的登记卡。 

NMC根据收到的材料对申请人做出是否予以注册登记的决定;但多数时候是要求申请人进行再教育和实习(即督导实习)。有时候找到一个合适的实习单位并不容易,有些单位对实习生收费。NMC只在特殊情况下进行面试,如所提供材料不完整或有欺诈性等。面试并非口语考试,只是谈谈申请人培训和实习的情况而已。 

就普通护理的注册登记而言,所有申请人都是按照英国普通护士的标准接受审查。申请人必须是在本国注册的普通护士;或者有普通护士资格。欧盟内普通护士的训练标准是一样的。 

按普通护理注册登记的具体条件是: 
1.不少于三年的教育和培训; 
2.且三年中,理论学习和临床实习各为一年半时间; 
三年理论学习、临床实习以及获取的经验必须包括:普通和专家内科、普通和专家外科、儿童护理和儿科学、产科护理(产科学)、精神健康和精神病科、老年护理以及社区护理。 
以上提到的各科理论和实践必须有材料一一说明。 
通常申请人在获得注册登记之前,还需在英国完成一段时间的督导实习,并由督导人按申请人在以上各科的实习表现写出评语。督导实习的长短取决于申请人的教育和实习的背景情况以及申请注册后的工作表现。
    >>相关新闻
·如何成为澳洲护士
·英国护士资格认定
·美国护士等级知多少
·尼亚加拉学校
·加拿大护士移民福利
·加拿大护士介绍
·加拿大护士
·加拿大SVP计划

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号