>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 相关考试

澳洲留学4种语言考试

资讯来源:
澳大利亚移民部长 ChrisBowen近日宣布,澳大利亚接受除雅思以外的三种标准语言测试 (TOEFL 、PTE Academic、CAE)成绩,4种考试成绩均可用于申请赴澳留学签证。托福考试(TOEFL)可以被全世界的学生用来同时申请澳大利亚签证和高校。而PTE学术英语(论坛)考试(PTE Academic)和剑桥高级英语测试(CAE)将被立刻加入到现行的1994年移民法规中所规定的用于申请学生签证的语言测试中。政府预计今年下半年开始,这些新的语言测试将被接受用于赴澳留学签证申请。 

语言考试选择,要量体裁衣 

目前,雅思考试(IELTS)是被澳大利亚移民部(DIAC)主要推荐的用于审核赴澳学习学生英语水平考试。 TOEFL、PTE Academic、CAE三种全球通用性的语言考试被澳大利亚政府认可,说明澳大利亚教育的国际化程度进入了一个新的阶段。对于赴澳大利亚学习的中国学生而言,今后在选择语言考试的时候有更大余地,学生可根据自身的条件选择合适的考试。 

雅思、托福考试使用范围在扩张 

学生赴美读高中,基本要求提供托福成绩,所以申请美国高中的学生需要提前准备。而赴澳大利亚高中无须语言成绩。赴美研究生需要托福和GRE或GMAT成绩,也可以是雅思和GRE或GMAT成绩;赴英国、澳大利亚修读研究生只要雅思,语言准备难度大大降低。中智海外教育中心留学专家袁正翔建议,学生可选择雅思考试作为赴澳大利亚、美国、英国和加拿大学习的语言考试,特别是研究生留学。 

 雅思考试及其模式在中国盛行近10年,比较为中国学生接受和熟悉,由于雅思考试是笔考,参加雅思考试的学生,可以减少客观因素对成绩的影响。而托福考试在中国为网络机考,硬件要求高,对考生心理素质要求也较高。由于托福考试对考场硬件要求较高,在国内考点较少,所以报名情况异常紧张。 

CAE、PTE考试全解读 

CAE:为申请知名高校增加砝码 

CAE目前在全球110个国家开考,证书被全球2800多家机构认可,其中包括近50家澳大利亚知名高校以及英国边境管理局。 

同雅思考试一样,CAE 考试也由剑桥大学外语考试部开发。剑桥大学外语考试部隶属于剑桥大学,是全球最权威的教育测评机构之一。剑桥大学外语考试部自1991年推出CAE 考试以来,全球已有成千上万名考生报考,用以拓展海外学习机会、寻求职业发展。 

除了阅读、写作、口语、听力等四项技能外,CAE 考试还涵盖语法和词汇,进一步增强了成绩的可信度。 CAE 考试的口语部分是由两名考官与考生面对面交流,比在线测试更精准地反映考生英语运用的真实水平。 

 此前,英国政府于2011年3月23日推出新规,对留学生的英语水平做出严格规定:所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即 B2)的英语水平。 CAE 证书已经获批用于申请赴英留学签证,学生需证明申请英语能力位于中上(即 B2)及以上水平。CAE 得到所有英国高校的认可。 

当学生通过 UCAS(英国高等院校联合招生服务办公室)申请英国高校时,UCAS 将对 CAE 考试中得 A(80分以上)的学生给予70分的 UCAS 分数奖励。这意味着,今后学生去英国、澳大利亚等国留学,CAE 证书能满足签证及申请学校的需求。已考过雅思的考生,也可报考 CAE 证书,为申请知名高校增加成功砝码。 

 PTE:学术英语考试,成绩两年内有效 

PTE学术英语考试,是由培生教育集团(Pearson)开发并得到 GMAC (Graduate Management Admission Council)认可的一款新的基于电脑的国际学术英语考试,它为需要通过英语考试获得赴英语国家学习机会的非英语国家的学生提供了一种新的选择。 

PTE学术英语考试融合了听、说、读、写四种考试形式,考试时间为3小时,所有听、说、读、写4项技能的考核均在3小时内完成,每台考试终端计算机的屏幕上都有计时显示,提醒考生每节考试剩余的答题时间。 

 考试分为3部分,口语与写作部分、阅读部分和听力部分。除此之外,还有一个短暂的自我介绍以及10分钟的选择性休息。PTE考试通过电脑自动评分,避免人为因素带来的不公正性;总分90分,分为6个分数等级,考试成绩5个工作日内网上可查,成绩两年内有效。除考试成绩以外,考生还会获得一份详细的成绩报告单,包括考生的个人信息和照片,考生的总分,以及各部分的分项成绩。这有助于考生了解自己的优势和薄弱环节,以便在今后的学习中将重点放在需要提高的方面。 

PTE考试,报名、付费、修改考试时间、修改考试地点、查阅成绩以及后续的向申请大学寄送考试成绩单的服务安排等所有程序均在网上完成。
    >>相关新闻
·注册护士RN报考程序
·澳大利亚OET考试详解
·美国RN执照考试复习计划
·英国注册护士(NMC)分级
·澳洲留学4种语言考试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号