>>当前位置:留学首页 > 护士留学> 相关考试

英国注册护士(NMC)分级

资讯来源:
英国注册护士分为:A:(18岁以上)助理护士B:助理护士C:注册及助理护士D:新资格护士 E:有经验护士F:高级护士G:高级/主管护士H:护士医师  

英国的护士有严格的等级之分,从A级到H级。不同级别的护士责任不同,收入也有很大差别。A、B级护士从非专业人员中聘用,经过短期培训后上岗,主要从事生活护理方面的工作,相当于护理员。以英国一个透析中心为例,护理员从事的工作包括安装透析管路,为病人测血压、量体重、清理床单等。C、D 级护士为护理专业毕业生,可以进行静脉穿刺、输液、注射、发药、跟随医生查房等。准注册护士在盖。圣托玛斯这样的大医院实习期间被定为C级护士(较小规模 的医院只将实习护士定为B级护士),实习期结束并被认定合格后自动转为D级护士。D级护士的年薪在16,000英镑到19,000英镑之间,年薪会因地区不同而有较大差别。伦敦地区物价较贵,有补贴,薪水较高。E、F级护士相当于主管护师,临床工作较少,主要是监督指导,护士长不在时代行护士长职责。G级 护士属于资深护士,一般是护士长,主要是从事管理工作。在英国医院,护士长是病房负责人,权力很大。H级护士相当于护理部主任,从事护考试,大收集整理理 管理、护士与护士长培训、护理会诊、护理专家门诊等。  

1.自2003年4月1日起,英国护士、接生员、健康顾问的工资标准提升了3.225%  

2.伦敦地区的护士享有特别津贴  
伦敦市内:所有临床护士-从A级到I级顾问级+3333英镑  
伦敦其他地区:所有临床护士-从A级到I级及顾问级+2604英镑  

3.生活补助:从2002年4月1日起,所有在伦敦及东南地区有资格的护士(从C级往上)和AHPs将会得到生补贴。伦敦市地区符合条件的护士将得到基本工资4%的补贴,最高限额1000英镑;伦敦其他地区得到基本工资2.5%的补贴,最高限额为600英镑。  

在英国,不同的医院,甚至在同一医院的不同科室,护士的轮班制度也不尽相同,但大体可分为两种:8h工作制与12h工作制,但无论采取何种轮班 制,每班的护士人数几乎都有是均等的。三班轮转制:即每班工作8h,每周工作5d,白班从7:30-15:30,中班从13:30~21:30,夜班从 21:30~次日早晨7:30.因13:30~15:30,有两班集中在一起,科室或医院即根据情况组织护士进行业务学习或就病房目前存在的问题或疑难病 例进行讨论,护士亦可轮流去图书馆翻阅资料。二班制:即12h工作制,每周工作3d,白班从7:30~20点,夜班从19:30~次日早晨8:00,夜班 护士可轮流睡觉2h.由于英国人大多住在郊区或农村,选择12h工作制的护士很多。  

英国护士分级  

A级助理护士(18岁以上)  
年收入(英镑):10050-12615 (10-13万人民币/年)  
工作内容:没有经过护校培训,直接从非专业人员中聘用到医院,经过短期的临床培训后上岗,即护理员。他们在病房工作1~2年,经考试合格可从A级升为B级 护士。他们主要从事最基础的照顾病人的工作,如喂饭、洗澡,协助生活不能自理的病人大小便,陪伴病人外出检查等。实习护士薪酬应不低于B级 (GradeB)  

B级助理护士  
年收入(英镑):11825-13920(12-14万人民币/年)  

C级注册&助理护士  
年收入(英镑):13465-16525(14-17万人民币/年)  
工作内容:C级即刚从护校毕业的注册护士,工作2年以后,并拿到规定的继续教育学分即为D级护士。D级护士可从事门诊分诊,静脉穿刺及肌肉注射等治疗。  

D级新资格护士  
年收入(英镑):16525-18240(17-19万人民币/年)  

E级有经验的护士(接生员一般从此级开始)  
年收入(英镑):17660-21325(18-22万人民币/年)  
工作内容:E、F级护士相当于我国的主管护师,他们除了完成一般的护理工作以外,还对下级护士有监督、指导作用。  

F级高级护士  
年收入(英镑):19585-24455(20-25万人民币/年)  

G级主管护士(健康顾问一般从此级开始)  
年收入(英镑):23110-27190(24-28万人民币/年)  

工作内容:G、H级护士相当于我国的副主任、主任护士。这个级别多数是一些临床经验丰富,知识面广搏的护理专家及病房经理。他们主要从事护理管理,护士、 护士长的培训及国内外护理会诊,1998年8月开始,G、H级护士可直接坐门诊诊治病人。据调查显示,英国市民愿意到护理专家门诊就诊的病人越来越多,因 为护理专家就诊的内容涵盖面较医生广,它不但从医学的角度对病人给予指导,还从健康教育、心理咨询、生活起居、饮食习惯等方面指导病人  
    >>相关新闻
·注册护士RN报考程序
·澳大利亚OET考试详解
·美国RN执照考试复习计划
·英国注册护士(NMC)分级
·澳洲留学4种语言考试

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号