>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

低龄留学需具备哪些能力

资讯来源:
在低龄留学越来越热门的当代中国,学生出国后发展两极化特别明显。有的孩子适应国外的学习环境,就此成才;有的孩子在国外则深感受挫。在让孩子出国前,需要先为孩子做好评估,看孩子是否具备适应国外留学生活的能力。

一、合作精神
目前,给国际学生开设的基本是职业类课程,希望学生能组成团队做调研、研究工作。在这个过程中,学生必须要和团队所有人合作,并一同上台呈现团队的研究成果和报告。一人讲一节,以表现出这个工作是大家一起来完成的,在这之中呈现的合作精神会影响到学生成绩。

二、沟通能力
中学生到国外读书,一定要学会讨人喜欢,首先要学会怎么跟人打交道。外国人不喜欢只是在家里读书、完成作业、考出好成绩的孩子,因为这些孩子没有办法进入到国外教育的精英体制。国外教育需要学生团队合作,讲究研究性和协作性。国外的老师喜欢学生以报告的方式,把作业呈现给老师听。和国内不同,上课时如果学生插话,国外的老师会非常开心,然后请学生上台发表自己的观点。

三、自控能力
孩子的自控能力往往和自身的性格特点以及家庭的教育背景有关。如果你从孩子的日常行为表现来看,他的自控能力比较差,包括没有主见,很容易跟风,缺点屡教不改等等,那么不要冒险让他出国留学。这就是为什么家长担心没有了监管,不放心的原因。

四、独立解决问题的能力
在国外,学生能够独自在实现目标的过程中找到问题在哪里,然后组织各种资源和人来帮助你解决问题,这才算是具有独立解决问题的能力。为了能顺利实现目标,学会预想和预测是非常重要的。例如:索尼PS2的核心数据被黑客盗走了,里面有重要客户的交易数据、银行卡、密码等。学生如果作为索尼公司的新闻官,怎么用200个字面对媒体、公众、股东,让他们重新对索尼公司产生信心,不再追究?学生在解决时,就要思考可以调动多少资源、调动多少人来帮助自己收集信息和解决问题。

五、在国内的学习表现
这并不是单指学习成绩的好坏,而更重要的是他的学习态度和学习特点。学习态度包括对学习的积极性,是不是偏科?是不是有因为不喜欢那个老师就不好好听课的孩子特性?如果孩子是不想学习的那种,对任何东西都没有兴趣的话,千万别送出国。试想,在国内连用母语都学不好的学生,送出国用外语学习,能学好吗?
    >>相关新闻
·低龄留学需具备哪些能力
·艺考将至,艺术留学也“忙碌”
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·2014南安普顿大学本科预科热招中
·2013年英国硕士申请最新形势抢先
·爱丁堡大学部分商科专业申请已截止
·加拿大留学三大看点
·去日本留学的最佳时机介绍
·日本对留学审查力度提高
·去美国读书如何转学分的问题
·去澳洲留学如何避免一些可以避免的问
·去韩国留学如何做好申请准备?
·韩国留学费用上的优势是什么?
·去哪里留学更划算?
·新西兰留学最新政策公布
·中国家庭都鼓励孩子选择加拿大留学
·英国留学签证新政策详解

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号