>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 选国家

欧洲可省学费的国家

资讯来源:
由于经济大环境的变化,欧洲国家加快了对非欧盟学生收取学费的立案进程,让我们来看看到目前为止还有哪些国家提供免学费留学呢?

德国
德国教学质量高,许多大学均有百年以上的历史,有众多院校亦在世界前列。外服专家介绍,德国正逐步取消全免费的义务教育,但采用的象征性收费非常低(部分院校每年收取学费约1.2万元人民币);生活费每年5-6万元人民币。德国没有按周规定打工时间,而是规定,一学期是180个半天,或是90个全天可以打工。此外,德国还和法国一样实行了学制改革,本科3年+研究生2年的设置与国际标准接轨。但德语考试有一定的难度,如果在18个月内没有通过学校的语言考试,则必须回国。德国大学属于宽进严出,这就要求学生在大学期间努力学习,以免耽误学业。

北欧(瑞典、芬兰)
北欧完善的福利体系确保了国民可享受免费高等教育。目前瑞典和芬兰对留学生依然采取国民待遇,并提供英语授课的专业课程。中国和上述两国已签订学历互认协议,这为中国学生赴瑞、芬留学解除了学历上的后顾之忧。北欧国家的教育很有自己的特色。在人文学科方面,文学、语言学等专业一直享有很好的声誉。理工科方面,数学、金融、生物、电子、计算机、环境、能源、工程等领域更是北欧国家的优势专业。

瑞典和芬兰的社会福利覆盖面广,留学时间在一年以上的海外学生都被纳入公费医疗体系,同时也享受许多本国公民的优厚福利政策。瑞典和芬兰在教学上各具特色,比如瑞典的医学和电信等专业享誉世界,芬兰赫尔辛基商学院的企业管理、西贝柳斯音乐学院的音乐、伐斯居莱大学的体育管理等专业非常突出。在北欧,留学生可以合法打工,如果能说一口当地的语言自然就能挣得更多。

法国
法国高校历史久选择多,大致可分为三大类:一是综合性大学,主要以学术研究为方向,涉及各个学科领域;二是“大学校”,包含工程师学校和商业管理学校两种;三是高等专科学校,包括建筑、美术、设计、时装等学科。

留学生除第一年语言学习自费外,第二年进公立大学免学费,学士课程每年注册费用仅需100-300欧元,硕士每年200-400欧元。同时可以打工,享受同法国本土学生一样的待遇,如住房补贴、社会保险、公共交通、大学餐饮等折扣。费用比较低廉,尤其适合广大工薪留学阶层。在欧洲高校排名中,部分法国高等学校和综合大学名列前茅。据金融时报公布的最新排名显示,35所着名商业学校中有11所法国学校,其中有7所学校跻身前十名。另外,法国理工学校名列欧洲最着名大学第三位,高等师范学校排名第七位,法国政治学院排名第二十一位。
    >>相关新闻
·欧洲可省学费的国家
·三大优势 吸引你选择加拿大留学
·加拿大留学众多学子与家长的首选
·选择加拿大留学的必知是个因素
·"低门槛、好跳板"就选择韩国留学
·加拿大留学不能忽视的学校
·如何选择真正适合自己的学校
·如何应对留学的三个选择
·选国家知花费,留学长远打算
·专家经典点评20大留学热点国家
·自考生如何选择留学国家
·选择留学国家时家长的三个误区
·留学选择国家前“三对比”
·万极告诉你:留学如何选国家?
·留学,哪些国家是“跳板国家”?
·各国移民就业政策解析
·万极公司教您转学去美国
·解密:为什么越来越多的人留学马来西

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号