>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

“远离”那个中国小圈子

资讯来源:
中国学生到新加坡留学最大的挑战就是语言,虽然新加坡华人多,但大学统一用英语授课。虽然不少中国学生雅思、托福能考一个不错的成绩,但英语用得还是不熟练,“就说词汇吧,同一个感觉可以有三到四个不同的表达方式。中国学生往往只知其一不知其二,遇到不认识的单词就卡住了。所以留学首先要克服的是语言障碍。”

中国留学生的凝聚力很强,“这种凝聚力是他们的优势也是他们的缺点”。很多学校会刻意把来自同一国家的学生打散,让中国学生与印尼学生、越南学生一起上课,“但他们还是会组成一个中国小圈子。上课跟外国学生在一起,温习、讨论时又回到自己的小圈子。这种小圈子一天不打破,中国学生就会一直用中国的思维来考虑问答,也用他们在国内学习的方式来处理问题,这样的话,留学效果就大打折扣。”

想要真正开阔眼界,了解世界,融入当地的社会,留学生就要跳出自己的小圈子,走进大圈子,积极的接触更多的当地文化,这样才能使留学更加有意义,人生也因此丰富多彩。
    >>相关新闻
·欧洲留学分析
·“远离”那个中国小圈子
·低龄留学需具备哪些能力
·艺考将至,艺术留学也“忙碌”
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·2014南安普顿大学本科预科热招中
·2013年英国硕士申请最新形势抢先
·爱丁堡大学部分商科专业申请已截止
·加拿大留学三大看点
·去日本留学的最佳时机介绍
·日本对留学审查力度提高
·去美国读书如何转学分的问题
·去澳洲留学如何避免一些可以避免的问
·去韩国留学如何做好申请准备?
·韩国留学费用上的优势是什么?
·去哪里留学更划算?
·新西兰留学最新政策公布

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京公网安备11010102000474 
京ICP备09003690号