>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

2020-2021年美国留学该如何规划?

资讯来源:

这几个月对于留学生来说,是一个比较苦恼的时间,受疫情影响,不少申请美国留学的学生不知道该如何准备?所有计划都被打乱,那么,2020/2021美国留学该如何规划?接下来为大家解析一下。
假期越过越长,考试接连取消,疫情之下不知道有多少同学的美国留学申请计划被打乱。雅思托福考试取消2、3月份的所有考试。他们面临的现状是:无法正常开学上课、无法参加作品集线下辅导、雅思托福成绩没办法2月份考取的尴尬窘境。

2020/2021美国留学该如何规划

1、2020年3-4月 筛选专业和学校
确定留学目标,完成个人申请背景评估,了解明确自己的专业方向,制定个人的申请时间规划表,以及申请背景提升计划。只有确定了目标,我们才知道朝哪个方向努力。所以早点确认自己感兴趣的专业以及学校,以及了解该学校该专业的入学要求,就是找到自己的奋斗目标。
为了避免offer到手才发现这个学校,这个专业不喜欢,避免陷入没有必要的纠结,这个阶段,专业全面的了解以及今后的就业方向非常必要。

2、2020年5-7月 软件硬件背景提升
硬件提升包括:GPA, 语言以及GMAT/GRE成绩。数字,是可以清晰的用来比较的,许多高端学校申请要求也会有建议的最低申请分数。托福或雅思的语言成绩若有不达标的,在这个时间段要继续刷分。
查询考试的时间安排,计划自己的考试时间,复习计划,有需要的话可以根据自己的情况参加适合自己的培训项目。根据自己的留学目标,了解目标学校及专业的要求,做好选校准备工作。根据不同学校及专业的相关要求及时完成先修课程选修工作。
软件提升包括:实习经历----这些体现自己应用专业知识的能力;课内外活动----体现自己的领导力,是否具备职场上的team work的基本技能。另外还包括科研能力或者专业比赛等。
如果定位的学校比较高,那么前期就要好好冲刺高的分数。另外,软件方面,也要争取各种资源,增加实习竞争力,争取有至少2-3个专业相关的实习,规模越大,工作越相关越好。课内外活动方面,也要利用学校提供的资源或平台,主动参与。这些都会为后期文书写作积累到更多可用的素材。

3、2020年5-9月 文书写作
美国研究生的文书, 基本上包括简历,2-3封推荐信,专业的PS或者ESSAY。为了后期学校递交的顺利,我们建议最好5月份就开始构思简历,放暑假前要沟通确认好至少2个学校的推荐人,以便为后期专心写PS和各个学校的ESSAY留出足够时间。有的专业比如市场,经济学等会涉及writing sample-(专业论文)、艺术专业需要作品集等。所以早点确认专业和学校后,可以根据老师的指导早点准备自己的writing sample。
5月准备简历,6月准备推荐信,在简历和推荐信完善之后,7-8月在写作文书时,也会有更深一步的了解,可以根据学校要求,来构思自己的PS或者ESSAY。
Tip 文书最后修改、润色,要最终确定下来了。根据各个学校不同的要求正式开始申请工作,并适当地积极地与学校联系。开始邮寄申请资料,联系学校。并加强练习自己的英语口语。积极准备相关面试和其他学校的申请及沟通工作。

4、2020年10月-2021年2月 递交申请
不同院校、不同专业递交申请的截止时间都会有所不同,大家一定要及时关注官网或者及时与顾问老师沟通,以避免资料不全等原因而导致未能按期提交完备的资料,造成与梦校失之交臂的遗憾。
各个专业/项目基本上会在10月份之后陆续的开放网申系统。这个时候就可以去学校的指定界面去注册自己的网申账号了。
建议选好自己想申的批次,早点动手,不过强烈不建议拖到最后批次再去递交申请,避免已经录取满额,迟迟不出结果。
另外,还建议争取集中时间段将自己的学校申请递交出去,降低以下尴尬局面的概率:A学校出结果太早,需要交占位费,而dream school网申还没有递交,或者需要等待较长时间才能出录取结果。

5、2021年2月-3月 申请结果分析
这段时间,可能是最辛苦,也是最煎熬的时候。没有什么比等待更难熬的事情了。为了减少不必要的焦虑,要注意,许多项目官网会有明确的发offer的时间,或者审理周期,认真查看,到了规定日期再登陆查看结果即可。
在此期间,请耐心的等待,相信付出总归有回报。

6、2021年4月-5月 I20申请
拿到offer之后,权衡之后,就需要尽早确定入学院校了。根据学校的指导准备I20申请材料(一般学校会有指定的表格,需要下载填写,然后还会要求覆盖一年所有花销的存款证明,以及辅助的资助人信函等),准备好这些资料后,按照学校要求递交过去就可以耐心等着学校签发的I20了。
一年的辛苦准备就是为了这轻轻的一份I20。当然,个别学校会在录取后直接邮寄过来I20,不用单独申请,提前要查清楚,有不清楚的可以到时候及时联系签语的老师。

7、2021年5月-7月 签证的准备及递签
拿到I20后,就可以准备自己的签证申请了。美国签证是需要面签的,但是过签率也是非常高的,不用过多担心被拒签的问题。
担忧自己语言能力,或者有其他特殊情况的小伙伴,要提前咨询专业意见。注意,由于是面签,所以当时就能知道签证结果,签证会随护照一周左右寄回。

8、2021年8月-9月 入学
过签后就可以买机票,买衣服,买行李箱,买书,各种买买买了。带上相应的材料和物品就可以飞往自己的梦想之地啦。当然临行前还是有很多注意事项的,这里就不做详细的介绍了,各位小伙伴们可以根据个人实际情况咨询老师,以避免入境时出现各种尴尬局面。
    >>相关新闻
·2020-2021年美国留学该如何
·纽约市立大学城市学院
·Baruch Party twee
·教你如何成为美国注册护士系列活动之
·教你如何成为美国注册护士系列活动之
·万极纽约在本月24日组织学生到纽约
·高考分数可以上哪些美国名校
·近期各国留学新政盘点
·成功留学的的关键
·中国土豪80%出国留学
·欧洲留学分析
·“远离”那个中国小圈子
·低龄留学需具备哪些能力
·艺考将至,艺术留学也“忙碌”
·英国:无专业背景亦可申商科名校
·金融名校巴斯大学雅思要求直降0.5
·英国亚伯大学10万元高额奖学金项目
·19所英国大学入世界百强
·南安普顿大学本科预科热招中
·英国硕士申请最新形势抢先报

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027