>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

意小学举办中华文化节,呼吁青少年学好中文

资讯来源:互联网

     为了促进中意青少年的交流,让更多的意大利青少年人解中国和博大精深的中华文化,普拉托梅乌奇(Meucci)小学与4月5日邀请普拉托华人华侨联谊会中文学校共同举办中华文化节活动,并以中意双语的表演形式向意大利小朋友介绍了中国民俗文化,活动受到了全校师生的热烈欢迎。

     演出前,活动现场高奏中意两国国歌,陈洪生秘书长用意大利语向师生们讲述了中国国歌的内容和含义,以及中国国歌的作者、产生的历史背景。 随后,普拉托中文学校学生为小伙伴们奉献了一台多姿多彩的文艺演出。

     演出活动结束后,梅乌奇小学师生与学生家长共同品尝了普拉托华人华侨联谊会赠送的中国传统小吃,独具特色的中国美食,不仅受到了师生们的喜爱,更让意大利小朋友对中华文化产生了极大的兴趣。

   普拉托市教育部门负责人在活动结束时,高度评价了意大利学校与普拉托华人华侨联谊会中文学校的互动活动,称赞活动将对中意文化交流产生极大的推动作用,增进意大利小朋友学习中文、了解中国的兴趣。他希望意大利青少年一定要学好中文,将来为推动意中友好关系发展发挥更大作用。

 

    >>相关新闻
·2014年意大利计划生预注册倒计时
·免学费--工薪家庭的选择
·免学费--入读意大利综合类大学
·免学费--入读意大利美术学院
·免学费-入读意大利音乐学院
·中意政府项目--马可波罗计划VS图
·为什么去意大利留学
·意大利留学需要多少钱
·什么样的学生适合去意大利
·意大利留学选择学校是关键
·名校面对面--7月来华招生见面会
·佛美,帕尔玛音乐学院来华选拔考试
·2013年5月意大利但丁语言考试信
·2013年6月锡耶纳意大利语言考试
·把握意大利留学好时机
·留学蓝皮书意大利成新热点
·意小学举办中华文化节,呼吁青少年学
·都灵理工大学洛阳中意研究院项目奠基
·意大利酒商着眼中国市场
·意高等教育的三大“卖点”

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号