>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

意大利的整体教育体制

资讯来源:互联网

     意大利全国文盲率不到3%。国家用于公共教育经费占政府公共开支的10%左右。全国实行八年义务教育。教育体制主要分为幼儿教育、小学教育、初中教育、高中教育和大学教育五个阶段。

     小学学制为五年,分初小二年,高小三年,在校生约330万。小学毕业后升入初中,学制三年,在校初中生约220万人。高中分普通高中、职业高中和中专技术学校三大类。学制分五年、四年、三年不等(多数为五年),在校生近300人。高中生通过全国毕业考试后,即可升入大学。大学学制一般为四年,工程、建筑专业为五年,医学专业为六年。

     大学不仅是高等教育中心,也是国家科研的重要力量。大学中在职教师近六万人。其中有教授1.1万,副教授2.2万人,研究人员1.5万人,助教约3,000人。政府鼓励私人办学以繁荣教育事业。教会、社会团体、公司企业和个人创办了数目可观的各类学校。私立幼儿学校占同类学校总数的一半;私立小学占小学总数的9%;私立初中占10%,非国立的各类高级中学占近30%。一般私立学校设备好、师资强、数学质量高,虽然收费较高,但入学者仍很多。
 

    >>相关新闻
·意大利的高等教育体制
·意大利的整体教育体制
·留学常识:学习意大利语技巧
·留学意大利:接受优质的传统艺术教育
·意大利留学的优势
·意大利留学途径

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号