>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学杂谈

意大利的高等教育体制

资讯来源:互联网

                         

     意大利的大学既富有源远流长的历史传统,又极具现代创新精神。意大利教育首开现代大学教育制度之先河,在欧洲和世界教育史上占有十分重要的地位。意大利全国现有大学88所,其中国立大学54所,私立大学13所,专科学校11所,共有329个系,772个专业。综合性大学是意大利高等教育最重要的部分。意大利约有综合性大学64所,共有300多个系及专业。 

     意大利的高等教育主要由大学和两所多科技术大学提供的,综合大学是意大利高等教育最重要的部分。意大利的大学既是文化学习和研究中心,也是职业培训中心。一般而言,在意大利大学学习3年可以获得相当于中国本科的学士学位,再读2年,可以获得相当于硕士的学位。

     意大利高等教育历史悠久,很多高校拥有500多年的建校史,其中包括罗马大学、米兰大学、佛罗伦萨大学等一批世界名校。意大利高等教育发展均衡,公立、私立大学在教学质量、文凭认可度等上面差别不大。通常短期本科生学制3年、长期本科生学制5年,硕士1年或两年,博士3年。大学采取宽进严出的政策,如果学生不努力,很可能在规定的年限毕不了业。

     从1999年起,意大利对高等教育进行了改革。改革的主要目标是:使意大利教育体系与欧洲两个层次的大学模式接轨。这种模式被看成达到欧洲高等教育的目标和工具,也就是协调欧洲学位,促进学生的国际交流,便利劳动力的自由流动,方便学位的国际承认。

 

    >>相关新闻
·意大利的高等教育体制
·意大利的整体教育体制
·留学常识:学习意大利语技巧
·留学意大利:接受优质的传统艺术教育
·意大利留学的优势
·意大利留学途径

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号