>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

意大利的气候

资讯来源:互联网

     意大利的气候总体而言比较温和。只有在极少的情况下,夏季会出现40度以上的高温,冬季出现零下10度以下的低温。整个国家可以被分为三个气候带:

     北部
     意大利北部,即阿尔卑斯山脉和托斯卡纳-艾米利亚的亚平宁山脉之间的地区。这里是受海洋气候影响较弱的地区,冬季气候十分严寒 (对于意大利北部的城市来说,十二月、一月和二月的降雪比较寻常),夏季则十分炎热(有时甚至达到酷热的程度) ,湿度也很高。

     中部
     意大利中部,大约包括利古里亚大区和罗马之间的部分。这里气候比较温和,季节之间的温差也不大,但冬季多雨伴随着大风也比较寒冷,夏季日照强度很高,气温达到40度也并不罕见。

     南部
     意大利南部,包括比较大的岛屿如西西里岛和撒丁岛。这里与典型的地中海气候有一定差别,总体来说受来自北非的热风影响比较明显,比较干燥和炎热,降雨少,干旱时期长,冬季气候并不寒冷,春秋两季的气温更加接近意大利其他地区的夏季气温。

    >>相关新闻
·意大利的罗马式建筑风格
·意大利别样建筑风格之拜占庭式建筑
·艺术之国佛罗伦萨
·意大利是一个有着热烈爱情的国家
·意大利的概况
·意大利的气候
·意大利与中国
·意大利的政治与经济
·初识意大利语

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号