>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

意大利的饮食文化

资讯来源:万极意大利部

     意大利人喜欢请客吃饭,这是朋友间聚会的一种方式。上餐馆吃饭,有时会共同摊钱,除非对方声明他请客。

     面包与意大利面条:面包通常与黄油搭配,吃时将面包掰成几小块,抹上黄油,用手拿着吃,应抹一块,吃一块;吃意大利面条时可叉子、调羹并用,用叉子慢慢挑起少量面条,将其绕在叉齿上成团状,同时以调羹辅之,即可方便地进食。

     肉与鱼:西餐中的肉一般都是大块的,无论是羊排、牛排还是猪排都要用刀叉将切成小块,边切边吃,不要一口气都切成小块后再吃,也不要用叉子将整块夹至嘴边,边咬边吃;西餐中的鱼一般都已去了骨刺,吃起来很方便,对少量小刺,应用手捏出放在盘子上,不能直接往盘中吐。
沙拉:既可作第一道菜,又可作配菜和间隔菜。对沙拉中大块的蔬菜,可用叉子或刀切成小块;对沙拉中的豌豆可以左手持叉,右手持刀,用刀把豌豆推到叉子上。

     甜点与水果:蛋糕、西饼用小甜食叉子,冰淇淋、布丁等用甜点调羹。许多国家把水果作为甜点或随甜点一起送上,通常为水果沙拉或拼盘;若是未加工的水果,则应以刀叉配合使用,先切成四到六块,削皮去核后再吃,香蕉应先剥皮,再切成数段食用。

     咖啡与茶:西餐上的最后一道“菜”是咖啡和茶。喝咖啡时可右手拿着杯把,左手端起小碟,喝完一口后,一定要把杯子放回碟上;茶匙仅用于搅拌,用完即放回茶碟,不能用它舀着喝;饮用中国的绿茶、薄荷茶不加任何东西,如果是印度茶、黑茶或英国红茶则可以加少量的奶和糖。

    >>相关新闻
·米兰时装周
·意大利的人文景点
·意大利的自然景点
·意大利的饮食文化
·意大利的风俗人情
·意大利人最幸福的三餐时光
·意大利的交通运输

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号