>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学打工

意大利留学:海外打工注意事项

资讯来源:万极意大利部

     近几年来,意大利政府新出台的“马可波罗”计划跟国内某些高校的合作项目,公立学校免学费,只须交注册费,吸引了大批中国留学生前往。这些学生初来乍到,发现在意大利留学、打工至少需要过四关。

         居留
     合法居留是每个留学生的第一要务。在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题,不然一切都是空谈。意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留。

         语言
     作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。

         打工时间限制
     意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间寒暑假不限,而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。

         工作经验
     留学生缺乏工作经验,一般企业不会先考虑找个全职新手。工作经验不足、时间不稳定、随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。

    >>相关新闻
·意大利留学与打工
·留学意大利,未来就业发展前景
·意大利留学:海外打工注意事项
·意大利留学打工的相关规定
·打工要签合同,并有时间限制
·意中国工作日为中国学生创机会

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号