>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 综合类院校

米兰比可卡大学

资讯来源:

                                         米兰比可卡大学
                  Universit degli Studi di Milano-Bicocca

     1902年成立的米兰-比可卡大学在意大利高等学府之中只能称得上"后辈",但它的学术水平和声望却位列全意大利的前茅,是意大利年青学子梦寐以求进入的大学之一。

     米兰比可卡大学位于伦巴第大区米兰市,是中国教育部认证的一所大学。是一所拥有3万名学生,1,500名研究与教学人员的综合性大学。 米兰比可卡大学共包含7个学院,1个医学院,21个研究所,设有36个理科学士学位,30个理科硕士学位,开设3门特殊专业课程(5或6学年),30门博士课程,19门硕士课程,34门医学专业课程。

     米兰-比可卡大学是意大利米兰首所颁授经济学和商业行政学位的大学,以培训商业专才闻名国际。在其校友中,有银行总裁、时装大王、橡胶大亨、钢铁企业主席、纺织业巨子等重要人物,其余活跃于欧洲的贸易、金融、大企业、公共行政、工商管理、法律等专业的毕业生也多不胜数,所以,比可卡大学有"经理摇篮"的美誉。意大利人称拿到比可卡大学的学位,就等于拿到一把国际认可的就业"万能钥匙",不愁没出路。

      专业介绍
  面对新世纪的挑战,米兰比可卡大学也紧跟时代,走向国际化,为来自各国的优秀人才提供最好的教育服务,共创一个崭新的未来。 
   经济学院
     本科专业:经济与工商管理、经济学与国际商务、经济旅游管理、银行、保险和金融机构经济学、企业经济学、统计学和信息技术、市场营销、市场沟通和全球市场。
  硕士专业:高级营销管理、经济金融学、旅游经济学、通用经济学、通用商务经济学。

   教育科学学院
     本科专业:教育科学、传播学(与心理学学院合作,主要研究多文化交流)。
  硕士专业:学前教育与小学教育师资培训(4年制学位) 、教育研究及辅导、成人教育、组织开发和技术、学校教育心理学(与心理学学院合作)、人类文化学。

   法学院
  法学院的学生通过司法学习,可以从事传统法学职业(律师,地方法官,公证人等),或在劳工组织工作。法学院的课程可以根据学生的选择变化。课程覆盖了多个方向,授课方式也非常丰富,包括:传统课堂授课、研讨会、口头和笔答练习、辅导教学和补充材料学习等。
  本科专业:法律服务

   数学、物理和自然科学学院
  本科专业:生物科学、生物工艺学、计算机科学、化工科学与技术、地质科学与技术、材料学、数学、光学和验光技术、物理学、黄金珠宝科学与技术、环境科学与技术 。
  硕士专业:天体物理学与空间物理学、复杂生物分析学、生物学、化工科学与技术、计算机技术、交流理论与技术(与心理学学院合作)、地质科学与技术、工业生物工艺学、 材料学、数学、物理学、环境、 国土科学与技术。

   医学院
  本科专业:生物实验室技术、牙科卫生和治疗、成长期的运动神经理疗法、助产、护理、理疗、放射技术 。
     硕士专业: 医 学

     通过正式的教学培训,在导师的带领下,以小组为单位在医院进行实习,开展临床交流活动。学期6年,共要求完成360学分。

              牙科学
  以实践为主,通过与专家的直接指导,培养扎实的生物医学手术方法基础。学期5年。 

              医药生物工艺学
  通过为期2年的医药生物工艺学习,使具备本科学历的学生了解科学的方法和知识,掌握专业的技巧,具有研究开发新技术的能力,能开发生物技术和生物医学器材。 

              护理和助产
  为期2年的课程主要培养学生在以下各方面的能力:医疗救助,医疗教育,预防,为社会主要健康问题提供优质服务。主要有两个分支:- 护理、- 助产。

   心理学学院
  本科专业:心理科学、沟通研究 、沟通心理学(与教育科学学院合作)、社会心理学研究。
  硕士专业:临床心理学和神经心理学 、组织心理学和消费行为学 、学校教育心理学(与教育科学学院合作)、沟通理论与技术。

   社会学学院
  本科专业:社会学 、社会服务学、旅游与本地发展(同时也是Nettuno项目的网络学习模式研究内容)、组织科学。
  硕士专业:社会学、旅游、地域与本地发展、政治和社会服务管理 。

   统计科学学院
  本科专业:统计和经济科学、统计和信息管理 。
  硕士专业:生物和实验统计学 、统计和经济科学 。

 

    >>相关新闻
·威尼斯美术学院
·罗马大学
·米兰比可卡大学
·博洛尼亚大学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号