>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

解读意大利音乐学院专业

资讯来源:
声乐

美声唱法发源于16世纪末的意大利佛罗伦萨,歌剧艺术的产生推动了声乐艺术的发展,在发展过程中意大利美声唱法逐渐被世界接受与认可,是公认的最具美学价值,科学演唱技巧的唱法。美声唱法不仅是一种歌唱技巧,更具备较高的美学原则与艺术修养。美声唱法具有:音域宽广,音色优美、音质统一,气息通畅、声音连贯,充分运用人体的共鸣腔体,独特的咬字,声音有韧性、伸缩性等。

意大利诞生众多世界著名歌唱家,如卡鲁索、贝尔贡济、帕瓦洛蒂,斯科多、费雷妮、苔巴尔迪等。意大利的声乐教学并无特殊之处,也是先练声,后唱作品。然而他们的耳朵对声音的审美与我们想象中的声音效果有着根本的不同。他们并没有科研出什么新招,依旧是按部就班的训练,做的每条发声练习也并不复杂。在学习了一段时间后,学生会发现自己的声音轻松灵活了,尤其是在换声区的地方简单容易了。这一变化统统跟意大利老师的耳朵对声音敏感的判断,和要求发声的精准尺度有关系。学习声乐起步时,老师的指导作用是非常重要的,帮助你认识自己的声种类型,确定声部,用正确的训练手段使你的歌唱肌肉,呼吸状态一开始就建立在一个健康发展的基础上。在音乐学院的学习训练中,能树立起正确的声音观念,不走弯路,便是意大利音乐学院声乐教育最根本的目的。

主要课程:意大利语、发声技巧训练、乐理、视唱练耳、和声、作品分析、音乐史等。
就业方向:意大利的声乐教育被国际所认可,因此学生的就业选择也较为宽泛,如歌舞剧院、交响乐团、合唱团、唱片公司或从事声乐教育等。

钢琴

钢琴是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,用于作曲和排练音乐十分方便,钢琴也被称为乐器之王。意大利的著名钢琴品牌有Fazioli等,著名钢琴大师有Arturo Benedetti Michelangeli、Maurizio Pollini、Ludovico Einaudi等。
主要课程:钢琴主课、钢琴室内乐、钢琴艺术史、伴奏实践、声乐伴奏、钢琴教学法与教学实习、钢琴演奏与指挥、钢琴表演风格研究、钢琴即兴伴奏等。
就业方向:交响乐团、音乐教育、文化公司等。

小提琴
它广泛流传于世界各国,是现代管弦乐队中最主要的乐器。它在器乐中占有极重要的位置,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器。小提琴音色优美,接近人声,音域宽广,表现力强。从史料记载来看,最早的小提琴由意大利人制造,意大利也被称为小提琴的故乡,诞生了.塔尔蒂尼、帕格尼尼、阿卡多等这样最伟大的小提琴家。而几乎所有的意大利音乐学院都设有小提琴专业,很多学校的授课教授都是具有世界影响力的小提琴家。
主要课程:小提琴演奏技术、技巧、艺术表现教学、舞台表演综合训练、视(试)奏、音乐作品研究、流派风格研究、同主科类乐器教学表演等。

就业方向:交响乐团、音乐教育、文化交流等。

长笛

长笛是现代管弦乐和室乐中主要的意大利高音旋律乐器,长笛是现代已知的乐器家族中最古老的成员之一。早期的长笛为木制,虽然现在是金属所制,但是长笛的发音原理是因为长笛最上方的木塞震动而发声,因此在西方乐队中归为木管乐。历史上的著名长笛演奏家有埃内斯托•科勒、瑟维利诺•贾杰罗尼等。

就业方向:交响乐团、音乐教育、文化交流等。
更多意大利留学资讯请登录万极官方网站www.wanjiedu.com进行查询或拨打电话010—65538531转意大利部进行咨询。 
    >>相关新闻
·帕维亚大学语言培训班
·都灵理工大学
·欧洲留学,免学费,名额有限,报名进
·选择名校,选择优势专业
·解读意大利音乐学院专业

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号