>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

解析意大利留学三大途径

资讯来源:
最值得推荐的是马可波罗计划,学校与专业选择面宽,风险小,是招生学校、招生专业最多的一种途径,也是中国学生选择去意大利留学的首选途径。

(1)马可波罗计划
该计划是由意大利大学校长联合会发起,旨在促进意大利与中国之间的学术交流,巩固两国间的稳定关系,目前已有50多所国立大学加入。在此计划的实施下,中国高中毕业生可攻读意大利大学3年制本科课程,大学毕业生可攻读意大利大学2年制硕士课程,学费全免。采用预注册办法先占好“位置”,预注册时间为每年10月到12月,入学时间为第二年2到3月。其间可学习语言,只要在国内学满500课时的意大利语,到意大利继续攻读语言到次年9月即可入读专业课。

(2)图兰朵计划
该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的政府计划,是专门针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生的官方计划,目的是让中国艺术类学生能顺利入读意大利大学,图兰朵计划可以说是艺术类学生的马可波罗计划。

取得该项目资格的中国学生在意大利六个月语言课程结束之后,如果通过了最终课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。艺术类专业对语言要求相对不高,签证时不要求有语言基础,到意大利后边读专业课,边学语言,而且无需额外支付语言学习的费用。但要注意,并非所有的艺术类大学与专业都招生,而且无语言基础进入意大利,在生活上、学习上、交际上都会存在很大的障碍。

(3)九月国际生
意大利留学9月国际生是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径,其中包括了所有国立大学和部分私立院校的招生。

参加该项目申请的留学生务必要在国内准备好语言的学习,每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2或B2级别,才能获得签证。这种途径风险最大,如果学生无法通过语言考试,分两种情况:一是往后延长半年从而走马可波罗计划;二是先去意大利读语言,按照意大利大使馆规定,只获得语言签证的学生,在申请配额免学费的专业时,必须回国重新申请。这样即便语言通过仍然可能面临名额已满而被迫回国的情况。
    >>相关新闻
·解析意大利留学三大途径
·意大利留学优势解析
·意大利留学九月国际生计划简介
·2014年意大利计划生预注册倒计时
·免学费--工薪家庭的选择
·免学费--入读意大利综合类大学
·免学费--入读意大利美术学院
·免学费-入读意大利音乐学院
·中意政府项目--马可波罗计划VS图
·为什么去意大利留学
·意大利留学需要多少钱
·什么样的学生适合去意大利
·意大利留学选择学校是关键
·名校面对面--7月来华招生见面会
·佛美,帕尔玛音乐学院来华选拔考试
·2013年5月意大利但丁语言考试信
·2013年6月锡耶纳意大利语言考试
·把握意大利留学好时机
·留学蓝皮书意大利成新热点
·意小学举办中华文化节,呼吁青少年学

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号