>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

艺术之国佛罗伦萨

资讯来源:
在埃特鲁斯坎的遗址上建立起来的佛罗伦萨,作为文艺复兴的象征,在15世纪和16世纪的梅迪奇时代开始呈现出它在经济和文化上的优势。首先从它13世纪的大教堂中就可以看到佛罗伦萨那600年来非凡的艺术创造力:菲奥里的圣玛利亚,圣十字教堂,乌菲齐宫,以及皮蒂宫等都是像焦托、布鲁内莱斯基、博蒂切利和米凯兰杰诺这样的大师的杰作。 

     
佛罗伦萨位于意大利中部的托斯卡纳,亚平宁山脚下,阿尔诺河盆地的山丘之间 ,佛罗伦萨建在弗拉米亚大道与阿尔诺河交汇处,该大道是穿过阿尔诺河的罗马大道之一。 

     
佛罗伦萨建立于公元200年,历史上一直是贸易和艺术中心(希望创立意大利国家艺术中心)。为佛罗伦萨的主要城市。 

       
城市历史:公元18世纪,阿勒颇为一重要王国的首都。在公元前16世纪期间,大约在公元前1595 年来自安纳托利亚的希提人在侵略巴比伦王国时将其占领。公元前200年,在今天为佛罗伦萨的地址上建立了伊特鲁里亚小城,并由罗马加以殖民统治。第一次十字军东征(11世纪)充满了宗教狂热并试图打开通往东方的贸易之路。12世纪的佛罗伦萨相当繁荣,贸易社团势力强大。佛罗伦萨的布料大量出口,并涌现了重要的银行业者。世纪开始出现了弗罗金币,这是中世纪最早的也是最好的自治货币单位。佛罗伦萨共和国建于1282年,此后1300年的人口统计表明,该城市已经拥有100000居民。1434年直至1737年,佛罗伦萨的历史是同麦第奇家族联系在一起的,该时期代表了文艺复兴的顶峰。 
   
城市结构:佛罗伦萨保留了罗马殖民时期的基本布局,随着城市建筑的发展以及中世纪对人行道的考虑,一些大的公共建筑物同市政规划交融在一起,例如圣玛利亚大教堂(1296)的 几个大门位于周围街道的轴线上。15世纪意大利文艺复兴时期,在133年城建确定的范围内,中世纪的布局又增加了文艺复兴的远景透视效果。佛罗伦萨是布鲁内莱斯基(1377-1446)及其追随者的作品。它带来了世界上最伟大的文艺复兴杰作,尤其是在旧桥附近,这些遗迹相互可见并且与周围的广场、城市和托斯卡那乡间相呼应,构成了都市与艺术风景的起点。佛罗伦萨的城市建筑群是独特的艺术再现,是绝对的艺术大作,是6个世纪以来不断创造的成果。它最集中的拥有世界上举世闻名的作品。自从15世纪意大利文艺复兴时期以来,佛罗伦萨对于建筑和纪念物艺术施加了主要的影响--首先是意大利然后是整个欧洲, 它是中世纪和文艺复兴时期商业城市的权力象征。佛罗伦萨是14至17世纪一流的经济和政治强国,那时它拥有许多闻名于世的建筑物,这些建筑物表明了银行业者以及名家的众多历史性的行为。它与在世界上有重要意义的事件有着实质的联系,文艺复兴的概念就是从佛罗伦萨产生的。
    >>相关新闻
·意大利的罗马式建筑风格
·意大利别样建筑风格之拜占庭式建筑
·艺术之国佛罗伦萨
·意大利是一个有着热烈爱情的国家
·意大利的概况
·意大利的气候
·意大利与中国
·意大利的政治与经济
·初识意大利语

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号