>>当前位置:留学首页 > AD文章> AD

纯正的地中海风情

资讯来源:
新都瓦莱塔悠然自得

瓦莱塔位于马耳他岛东部的沿海地区,被地中海地区两个最大的天然海港所包围,其军事地理位置的重要性可见一斑。作为欧盟国家中最小,但是文化遗产最丰富,防御功能最完善的都城,瓦莱塔被收入了世界文化遗产名录。

瓦莱塔城里高低起伏,每个街角的转弯处都能带来不同的景观感受。黄白为主色调的建筑物上大都有着突出的绿色阳台,衬着灰色巨石城墙和蔚蓝的地中海,构成很有韵味的立体图画。城市中心历史悠久的咖啡馆,为了帮客人避过地中海的骄阳,借由树荫、木头桌椅和阳伞在广场上组成了光和影错综交织的影像。人坐在疏影下,吃一块柔软美味的巧克力蛋糕,喝杯咖啡,空气中都是闲适的味道。偶尔有花猫迈着轻盈悠闲的步伐从椅子边静静走过,站定,幽幽回眸看你一眼,再继续走它的路,这就是地中海区的魅力所在。

悬崖,碧海,碎浪

  从首都瓦莱塔出发往西,历时约半个小时,可以到达丁力悬崖。那是刀削斧凿一般的临海悬崖,下面遍布碎石和薄薄的黄绿植被。从崖上往海上看过去,海和天在远方交融在一起,分不清是海融入了天,还是天溶进了海,大有世界尽头的意思。有风的日子,能听到海风从耳边呼啸而过,头发也张牙舞爪地配合风的节奏。大片的悬崖上,有一座孤零零的石头教堂,教堂对着大海的一面有个石头露台。倚在露台栏杆上往外看,海天相接的地方雾气蒸腾,脚下是一片深湛的蓝色。石头教堂对面就是公交车站,1个小时一班车,错过了也不要紧,可以一边吃仙人掌果,一边再欣赏一个小时的海景。仙人掌果肉鲜甜,不过皮上时常有尖刺,吃的时候要分外小心。离教堂不远的地方还有一间小餐厅,艳阳高照,天晴风大的日子,在餐厅露台的阳伞底下,悠闲地喝一杯冰凉的果汁,是千金不换的好享受。

坐风驰电掣的公交车从丁力高原出发,20分钟就能到马耳他有名的蓝洞。风和日丽的日子,可以乘小船前去近距离游览。那海浪带着一整面水墙迎面拍来,比板儿砖还有爆发力,砸在岩石上,成了一地细碎得不能再细碎的白渣,随着海风飘飘散去,顺便反射着七彩的光韵。小船码头的旁边有个细长的小规模海湾,四壁都是棕灰色的巨岩,岸边儿上为安全起见绑着轮胎,居然成了个天然的海水泳池,感觉跟沙滩大不一样。
    >>相关新闻
·捷报榜
·来自马耳他的诱惑
·学习英语的理想环境
·马耳他发现之旅
·纯正的地中海风情
·欧洲英语语言学习中心
·马耳他大学
·在地中海通往英国大学的完美跳板
·马耳他切尔博学院

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号