>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

中马建交40周年图片展揭幕

资讯来源:
2012年11月10日,驻马耳他大使蔡金彪和夫人王建群应邀前往马耳他戈佐文化中心,为马耳他-中国友好协会主办的纪念两国建交40周年图片展揭幕并致辞。

蔡大使在致辞中感谢马中友好协会热心举办此次活动,高度赞赏其长期以来致力于促进两国友好和相互了解。蔡大使表示,此次展览共展出马中友好协会精心挑选的约50幅图片,展现了中马建交40年走过的历程。40年来,中马关系发展顺利,两国人民建立了深厚的传统友谊,这段历史值得倍加珍惜。中国已成为世界第二大经济体,中国共产党正召开第十八次全国代表大会,为今后发展规划蓝图。新形势下,两国各领域交流与合作面临新的机遇,有望迎来更大发展。戈佐是马耳他第二大岛,风景奇秀,历史悠久,文化深厚。戈佐与中国的往来也正变得更加紧密。双方在旅游、文化等方面的交往方兴未艾,戈佐建设“生态岛”的目标也为双方在诸如清洁能源领域合作提供了空间。中国政府愿与马耳他及戈佐政府共同努力,推动双边关系继续向深度广度发展,造福两国人民。蔡大使最后预祝展览取得圆满成功。 

 阿佐帕蒂议员代表戈佐部长德波诺向展览开幕致以热烈祝贺。阿表示,建交40年来,两国各领域合作取得丰硕成果,几乎每年都签署一项新协议。更难能可贵的是两国互帮互助的珍贵友谊,阿贝拉总统在出席上海世博会期间受伤后受到的悉心照顾,去年马政府向中方自利比亚撤侨伸出的援助之手,都是两国友谊的生动例证。戈佐在马中关系发展中也扮演了重要角色,发挥了重要作用,希望与中国建立更为紧密的联系。随着两国往来进一步密切,双方在旅游、教育、文化、青年事务等领域交流与合作将迎来更大发展。
    >>相关新闻
·地中海之心的大型露天博物馆
·中国“茶文化”走进马耳他课堂
·中马建交40周年图片展揭幕
·驻马大使夫人出席使团夫人活动

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号