>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

中国“茶文化”走进马耳他课堂

资讯来源:
2012年10月30日,马耳他中国文化中心项目官员贾晓玲应邀走进马耳他圣玛格丽特男子中学,在该校科学课上为学生讲述中国茶的有关知识。

课堂上,贾晓玲对中国茶的历史、种类和药用价值进行了简要介绍,当场为学生们演示了中国绿茶的泡制方法,并为学生们播放了中国茶文化的相关宣传片。

共有三个班级的60多名学生分三次轮流参加了此次教学活动。学生们表现出对中国茶的浓厚兴趣,在品尝了现场泡制的龙井茶后,个个跃跃欲试希望一试身手,并进行了现场提问,了解中国茶与身体保健之间的关系。

学生们感叹于龙井茶的清香和甘甜,纷纷赞美中国绿茶的神奇,离开时恋恋不舍,并试着用中文说“谢谢”、“再见”。

该校教师马丁是此次活动的校方发起人,他对中国文化有着很深的感情。他对此次教学尝试非常满意,激动地表示,这次教学虽然只有3个45分钟的课时,但中国茶的相关知识和中国茶文化对学生们的影响却能让学生终身难忘并影响他们的一生。
    >>相关新闻
·地中海之心的大型露天博物馆
·中国“茶文化”走进马耳他课堂
·中马建交40周年图片展揭幕
·驻马大使夫人出席使团夫人活动

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号