>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

马中文化中心举行中国印象报告会

资讯来源:
2012年11月20日,马耳他中国文化中心举办马耳他瓦莱塔市长丁格力博士的“中国印象”报告会。此次报告会由文化中心主任顾洪兴主持。曾经多次访华的桑塔露琪亚市市长库塔佳、即将访华的圣朱利安斯市市长德尼罗及各界来宾近30人听取了报告会。丁格力携夫人于今年8月作为“中心伙伴”应邀访华,参观了北京、武汉和大连等城市。

报告会上,丁格力通过幻灯图片和轻松幽默的语言详细讲述了他在中国友好访问期间的所见所闻,所思所感。一幅幅精美的图片清晰地展现了长城、故宫、国家博物馆、北京城市规划馆、奥林匹克体育馆、湖北省博物馆、武汉大学、荆州古城等充满中华文化气息的景点和体现现代化发展的公共设施。他多次用“巨大”这个词来表达对中国建筑设施的惊叹,对高速发展的中国经济、布局合理的城市规划、博大深厚的文化底蕴、热情周到的接待服务和美味可口的中国饮食称赞不已。

丁格力还介绍了他在北京就如何加强中马两国之间的文化交流,以及如何更好地将瓦莱塔“2018欧洲文化之都”和中国文化中心活动相结合等问题与文化部外联局领导进行了深入的探讨。

来宾在聆听报告会后,纷纷提出关于中国的天气、购物设施、语言条件、治安情况等问题,现场的气氛热烈,一时间成了研讨会。许多来宾流露出对中国的向往。
    >>相关新闻
·地中海的心脏——马耳他
·马耳他的投资机遇
·马中文化中心举办脉动中国图片展
·马中文化中心举行中国印象报告会

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号