>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

马中文化中心举办脉动中国图片展

资讯来源:
2012年09月25日,马耳他中国文化中心举办题为“脉动中国”2012年国庆图片展,中国驻马耳他大使蔡金彪夫妇应邀为展览揭幕。马耳他旅游、文化和环境部常务秘书彼得·波泰利,马耳他中国文化中心主任顾洪兴,马艺术、制造和商业协会主席费莱迪及马各界友好人士60余人出席。

蔡金彪在致辞中表示,中华人民共和国将迎来63周年华诞,新中国成立尤其是改革开放以来,中国经济社会等各领域发展取得巨大成就,人民物质生活和精神生活得到极大丰富,文化事业也迎来了一个显著发展时期。文化设施和文化产业建设成就卓越,人民文化生活水平得到大幅提高。国庆63周年之际举办此次展览,就是要通过文化视角,展现中国近年来取得的社会发展成就,勾画一个充满朝气的现代中国形象。蔡金彪表示,中马建交40年来,两国建立了牢固的友好合作关系,其中文化交流发挥了重要作用。相信此次展览将帮助马民众更好地了解中国发展现状,促进两国人民相互理解和友谊。

波泰利常秘代表马政府对图片展开幕表示祝贺。他说,此次展览英文名为“On the Wings of Culture”,文化凭着它自身的翅膀,能走遍世界各地,搭建友谊的桥梁。马中两国都有着悠久历史和灿烂文化,马方乐见并欢迎两国开展更多文化交流与合作。中国文化中心在两国文化交流中起到了重要推动作用,其举办的“瓦莱塔欢乐春节”等许多品牌活动深入人心,给马人民留下了深刻印象,衷心祝贺此次展览取得圆满成功。
    >>相关新闻
·地中海的心脏——马耳他
·马耳他的投资机遇
·马中文化中心举办脉动中国图片展
·马中文化中心举行中国印象报告会

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号