>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 快讯

马耳他的投资机遇

资讯来源:
马耳他是地中海中部的岛国,被称为“地中海的心脏”,位于欧亚非三大洲之间,北望意大利,南对突尼斯,战略地位重要,成为其吸引外资的一个重要优势。

马耳他地处地中海南部,这里基础设施建设及航空海运设施都较为发达,与周边地区交通往来便利。由于马耳他地处中欧时区,和欧洲及北美的客户在沟通上也较为方便。马耳他的就业人口受教育程度较高,英文又作为第二官方语言而在其国内广泛使用。为吸引外资,马耳他政府还采取了一系列鼓励措施,外企可持有当地企业的全部资产,基础项目投资也享受欧洲发展基金的支持。

马耳他海上交通四通八达,十分便利。拥有世界上最好的天然港口,并在岛的南部建有现代化的自由港,是地中海沿岸第三大港口,在欧洲排名第十二位,是地中海地区最重要的转运码头之一。港内设有保税仓库,可中转处理货物。马耳他自由港如今已与世界上100多个港口有货物往来。

马耳他享有来自欧盟的鼓励政策。其中,欧盟地区发展补贴主要用于创造和保证持续就业的生产性投资,主要是通过直接援助中小企业的投资;基础设施投资;通过支持地区和当地发展的措施开发内在潜力有关的技术支持等。

在所得税减免方面,据了解,通常情况下,马耳他企业所得税税率为35%。为吸引外资,对外资投资制药、塑料加工、生物制剂、电子、电器设备领域,经批准可以享受5%、10%或15%的所得税税率。政府规定的所得税减免期为营业头7年,所得税率为5%;接下来6年,所得税率为10%;再接下来5年,所得税率为15%。

享受投资返还政策,符合规定行业要求的投资方可享受投资返还政策。例如,设备投资额的50%或头两年新创造的就业岗位工资费用的50%可从企业应交纳的各种税款中扣除。在信息技术行业中的投资者可享受65%的投资返还政策。

马耳他在2015年的远景规划中设置了一些重点领域,希望将马耳他建设成为一个具有竞争力、成功的地中海岛国。
    >>相关新闻
·地中海的心脏——马耳他
·马耳他的投资机遇
·马中文化中心举办脉动中国图片展
·马中文化中心举行中国印象报告会

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号