>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

马耳他的哈尔·萨夫列尼地下宫殿1

资讯来源:
素有“地中海心脏”之称的马耳他,位于意大利西西里岛以南90公里的地中海中部,由5个岛屿组成。由于它具有极其重要的战略地理位置,自古以来就是兵家必争之地,先后被不同的军事力量征服和统治:腓尼基人、迦太基人、罗马人、阿拉伯人、诺曼人……虽然这些强权将马耳他作为扩张势力的跳板,但无形中使得这一弹丸之地融合了各种各样的外来文化,充满了独特的魅力。

马耳他历史悠久,历尽沧桑,留下了众多神秘的古迹,有着“史前圣地”之称的哈尔·萨夫列尼地下宫殿便是其中之一。哈尔•萨夫列尼地下宫殿内巷道纵横,俨然一座迷宫,33间石屋功能各不相同,其中一间石屋中竟然发现过7000多具人体遗骸。一个男子在地宫内的“神谕室”里说话,声音会传及整个地宫的每间石屋,甚至达到地面洞口,并且丝毫没有失真,十分奇特。

那么,这座地宫究竟建造于什么时期?为什么要建造它呢?长期以来,种种疑问让地宫笼罩在一层神秘色彩中。

整座地宫面积达上千平方米,其中最开阔的中央大厅耸立着由巨大石料直接凿成的大圆柱、小支柱,支撑着半圆形的屋顶。一道旋梯在地宫前殿里向下延伸,或许是出于御敌的考虑,旋梯台阶的形状非常不规则,而旋梯尽头更是巷道纵横,宛若迷宫。从建筑学的角度来看,整个地宫线条清晰、棱角分明,没有任何用石头来镶嵌、补漏的痕迹,显示出了极高的建筑工艺。

整座地宫共有33间上下交错、多层重叠的石屋。房间中的石壁上还有一些大小不等的洞孔,似乎是用来放置物件的。最令人感到惊奇的是,在一间宽度不足20米的石屋里,竟然还发现过7000多具人体遗骸。不过,令人遗憾的是,目前这7000具尸骨已不知所踪。二战后,英国考古学家曾设法寻找其下落,但由于当年参与挖掘的人员都已去世,因此最终一无所获。挖掘这座地宫时,科技水平还相对落后,尸骨的保存状况极差,即使是当地的博物馆,也仅仅收藏了6个残缺不全的头骨。但7000具尸骨究竟因何消失?当时的考古学家为何未对遗骸进行简单的碳素年代测定?这些问题至今都是无人能解的谜。

马耳他位于地中海中央,整个国土面积只有316平方公里,境内没有山脉、河流、湖泊,淡水来源全靠老天爷的恩赐,用蓄水池将天然雨水储蓄起来,矿泉水和蒸馏水则需要从外国进口;粮食、蔬菜不能自给自足,大部分依靠进口。因此,历史上的马耳他是一个崇拜农业、崇拜大地的宗教传统的国度。
    >>相关新闻
·马耳他的哈尔·萨夫列尼地下宫殿2
·马耳他的哈尔·萨夫列尼地下宫殿1
·Dingli悬崖
·Hal-Saflieni的打地窖
·哈尔.萨夫列尼地宫
·马耳他的姐妹岛
·马耳他庆典之夜
·中国园—静园
·最受欢迎的庙宇
·地中海在哪里?
·哈扎伊姆神庙
·马耳他的沙滩
·马耳他特产——软性石灰岩
·迷人的袖珍国家马耳他
·骑士团传奇

北京万极:中国最老牌最权威的留学机构

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

中国首家推出“办成功再收费”的留学机构

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号