>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

世界之最 西班牙伊比利火腿

资讯来源:
都说住在美国吃在西班牙
伊比利亚火腿是很受当地人欢迎的一种传统美食,与意大利的Prosciuttodi Parma、法国的Jambonde Bayonne和英国的Swiltshire Ham相比,只有伊比利火腿才是世界之最。伊比利亚火腿味道成鲜合一,入口后唇齿生香,是许多西班肴中不可或缺的配角儿。

伊比利火腿堪称火腿中的传奇,它昂贵、味美、别的地方无法仿制,制作方法却又简单、原始、自然,比起许多其他肉制品,伊比利火腿的制作几乎只能用粗糙来形容,但也十分符合西班牙人大而化之热情奔放的个性,而伊比利火腿在这种粗略的制作中发展出几可。 

伊比利火腿说是上天恩赐、无可比拟的香气和口感。
伊比利火腿由埃斯特雷马杜拉自治区特有的猪种制成,并且完全是高温风干后再用蜡封上,几乎所有的脂肪都在高温风干的过程中变成油流了出来,可以算是低胆固醇的食物。 独特的养殖方式使脂肪较一般的猪少,绝对不会令人发胖,而且口感滑而不腻,叫人欲罢不能。健康是源于自然的。它是完全的回归自然的放养方式。它比普通猪肉的蛋白质要高出百分之五十,含有的脂肪是精馏油酸,相当于橄榄油中的“好脂肪”,好脂肪会产生高密度脂蛋白(HDL),就是所谓的“好胆固醇”。

伊比利火腿的制作时间一般为2至3年。这种火腿的制作流程复杂漫长,在长到80-90公斤以后就可宰杀,猪被宰杀后,猪腿用高级海盐来腌,没有人工添加剂和化学成分。然后放进摄氏4度的冰箱内。12天后将海盐抹去,在接下来的3个月内把温度调高至摄氏20度。3个月之后猪腿被悬挂在储藏窖中继续进行腌制晾着,时间长达两年。这项高度工艺化的结果是:肉色由粉红到深红,中间像大理石的纹一样,夹着白色的脂肪,整块肉都会发亮。有特色的、微咸的、带点硬度的火腿。它吃起来又轻又软,有着强烈而精致的味道,和令人愉快的、与众不同的香。
 
    >>相关新闻
·世界之最 西班牙伊比利火腿
·到了西班牙不可不体验的十大精华
·美丽国度 历史悠久 民风淳朴 气候

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号