>>当前位置:留学首页 > 关于申请> 本科申请

西班牙著名公立大学怎样申请

资讯来源:
一、 大学的综合排名是一个参考,但要和自己学习能力相适合 

西班牙的国立大学有一百多所,选择余地很大。马德里地区、巴塞罗那地区、撒拉曼卡、瓦伦西亚地区依次是教育较发达的地区。总的来说,马德里地区的文化、教育和大学的整体实力是最强的,但是即使在西班牙,也不是所有学生都到排名前十位的大学学习,排名前30位的大学都是不错的,甚至各有所长,都可以提供合格高水平的教育。 

以英国留学为例,大家留学主要是为了接触它的文化和语言,接受高质量的教育,国家有各种综合和专业的排名。不过并不是人人都去牛津、剑桥。他们往往去自己喜欢的大学,而不是去最好的大学,如果和自己的学习能力不成正比,反而增加毕业风险。
 
二、 根据自己的专业,选择有专业优势学校 

每个学生都有自己的专业倾向,每个大学也有自己的专业所长。 仔细搜寻,和自己的专业相对应,入学的质量更高。商科和经济专业与大学所在城市的文化经济相关。 

三、 语言选择很重要,打好基础更重要 

我去西班牙留学的原因,和其他学生一样,首要的理由是看好语言对将来就业和专业的帮助。其次是提升专业。我接触的留学生,出国前一般都获得了大专或本科学历。 

我觉得语言将伴随终生,并且长期发挥作用,我在这点上是深有体会的。就如同外国学生到中国来学习一样,主要是关注中国的语言和文化。所以当时我选择语言教学有实力,地区文化丰富,语言纯正的地区学习,在以后的学习中才发现,文化交流和社会接触在留学生活中发挥的作用很大,许多语言都是我在马德里业余时间积累的。
 
四、 主动提前申请、善于借助力量 

我在西班牙的申请很早就开始了,我通过网站查询当年一些著名大学开设的计算机专业,并且根据他们的要求准备材料,国内的中介服务机构在继续帮我完成材料的公证和翻译,当我收到他们寄来的材料之后,及时递交到了学校。 

由于申请的中国学生不多,我去的时候,他们对我就很热情。就读时发现只有我一个中国学生。当然,我的语言帮了我不少忙,此后我不定期地和申请部门的人联系,幸运的是,2003年8月中旬,我只申请了马德里自治一所学校就被接收了。我被马德里大学录取的一个原因是我在马德里郊区的大学语言,这所大学的语言教学是最好的,同时联系其他大学也比较方便。 

同去的来自南京的室友是就读牙医的,申请了康普顿斯大学又名马德里完全大学(COMPLUTENSE DE MADRID)和巴塞罗那大学(BARCELONA)两所,之后就被巴塞罗那大学录取了。好象竞争没有想象的激烈。 

五、 申请材料是根本,细节决定一切 

我现在回忆,觉得还是申请材料规范合理,发挥了作用。翻译出一份好材料,是硬条件,可以说对申请起决定作用,中介将我大学四年的教学计划交给专门的教授翻译,使我的四年计划得到了规范的体现。因为即便是名牌大学录取部门主要参考的是经过翻译、认证的资料。很少有感情因素。 

要知道,西班牙语翻译国内本来不多,了解专业词汇的翻译专家就更少了。这些无形中让我少走了很多弯路。 

六、提前在中国学习西班牙语 

我先在国内学习了四个月的西语.最重要的是要打好基础,在国内先把语言学好.锻炼听力,这些都有利于签证和出国后的学习。豪的是,我的老师教授的西班牙语很纯正,到了西班牙中部地区没有很大的差别。很快就适应当地的语言学习了。
    >>相关新闻
·西班牙著名公立大学怎样申请
·西班牙留学 高考后的新选择
·西班牙留学本科申请所需的资料和流程
·本科生申请西班牙留学详解
·大学本科生留学步骤详解
·明智之选 大专生留学西班牙

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号