>>当前位置:留学首页 > 关于签证> 签证问题

西班牙留学签证主要拒签的原因

资讯来源:
西班牙留学签证主要拒签原因都是集中在申请人的学习目的不明确、有移民倾向、资金担保不足、语言基础不扎实、以及作假等问题上。

资金担保问题:现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前3个月(北京区)—12个月(上海区)或以前存在银行出入帐证明。北京区的申请人还需要提交父母双方收入证明,并将接受使馆属实性核查;上海区账户中任何不明来历的大额资金增长都有可能被视为可疑资金,需要申请人说明来源。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单、存折原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源向我们咨询顾问描述清楚,避免提交任何有误导性质的文件,让签证官增加疑虑,导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

学习计划的重要性:学习计划是阐述申请人到西班牙学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。如果您在留学计划和原学业背景、资金准备情况不符,个人留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。

文件真实性原则:在作假这一问题中,虽然使、领馆三令五申强调其严重性,但据一份权威调查表明中国各国学生签证申请中仍有较高比例的作假现象。值得提出的是,使馆也有其反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,使馆会对申请人下发拒签信。因此,我们建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。签证材料送递签证处后,使馆有可能会对其证实性进行调查,所以,申请人递交的材料一定不要包括错误、虚假或误导信息。

关于签证面试:一些同学认为国内西语学习不太重要,可以到西班牙后从头开始学;应对签证,只要针对性的进行一些口语训练就可以,没有必要学习太多。而实际上,根据很多同学面试亲历,面试问题可能会有很多即性提问,以考核学生实际掌握为准,不是学时越多越好,也不是只有钱没有西语水平就可以过签证,而是在所有条件都符合签证申请的前提下,西语学时证明和实际水平吻合,并能达到一定的沟通能力。因此,西班牙语水平对于即将出国的你来说是非常重要的,千万不可忽视 
    >>相关新闻
·西班牙签证申请时需关注其变动性
·签证需注意的几大问题
·西班牙留学签证面试常出现的问题
·申请西班牙签证时考官常见的问题
·西班牙留学签证主要拒签的原因
·西班牙申请留学签证注意要点

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号