>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

西班牙文化风俗

资讯来源:
近年来,西政府福利开支不断增加。职工均可享受社会保险,费用由国家负担30.8%,企业和个人承担69.2%。西男性平均寿命为77.2岁,女性为83.7岁。2004年西共有综合医院774所,19万名医生,平均每所医院有2034张病床,每万人有37张病床。每百人有62辆汽车。人均月工资2616.5美元。

宗教

西班牙自从罗马人统治时期开始就确立了天主教国家的地位。公元八世纪至公元十二世纪的“再征服”战争(收复失地运动)将阿拉伯人赶出半岛之后,天主教完全控制了整个西班牙。中世纪西班牙 “宗教裁判所”横行整个欧洲,滥施酷刑,捕杀异端,上至王公大臣,下至平民百姓无不谈虎色变。欧洲宗教改革时期西班牙成为西欧各国的眼中钉。十八世纪以后,教会和世俗力量之间的矛盾不断激化,反教权运动日益高涨,教会势力逐渐衰败。但是,目前仍有百分之九十四的西班牙人信奉天主教,其余也有新教徒、犹太教徒和伊斯兰教徒。 

西班牙全境分十一个教区,其中托莱多教区是最大也是最重要的一个。托莱多主教从哥特时期以来就是西班牙的红衣主教。 

天主教的影响更多地表现在西班牙人的日常生活中。像其他天主教徒一样,西班牙人一生中最重要的时刻都是在教堂中度过的:出生后的洗礼,第一次领圣餐,婚礼和死后的葬礼。西班牙节日众多,有一个原因就是每一个城市、每一个村子、每一种职业都有一个圣徒作为守护神。每到圣徒生日的时候,这个城市或者行业公会就要举行大弥撒和宗教游行。另外,每一个教徒也都有自己的守护神,不仅要过自己的生日,也要过圣徒的生日,称作 “Día del Santo”。西班牙人的名字大多取自圣徒,最常见的男女名字就是圣父圣母“何塞”和“玛丽亚”,而且不论男女,都经常把这两个名字连用。比如西班牙前任首相就叫“Jose María Aznar圣费尔明节奔牛狂欢

体育

足球 西班牙足球甲级联赛 
西班牙国家足球队在1964年、2008年、2012年三次夺得欧洲杯冠军,2010年世界杯冠军。现世界排名第1。 

西班牙斗牛(corrida de toros) 
斗牛是西班牙的国粹,风靡全国,享誉世界,尽管从动物保护的观点上看目前人们对此存在争议,但是作为西班牙特有的古老传统还是保留到现在,并受到很多人的欢迎。 
斗牛季节是3月至10月,斗牛季节里,每逢周四和周日各举行两场。如逢节日和国家庆典,则每天都可观赏。

文化遗产

科尔多瓦历史中心格拉纳达的阿兰布 
   
布尔戈斯大教堂
拉宫和赫内拉利费花园
布尔戈斯大教堂 
埃斯科里亚尔修道院
巴塞罗那的桂尔公园
圭尔宫和米拉大楼
阿尔塔米拉洞窟 
塞哥维亚古镇及高架引水渠
阿斯图里亚斯王国时期教区
圣地亚哥-德孔波斯特拉城古镇 
阿维拉古镇及城外教堂
特鲁埃尔的穆德哈尔式建筑历史名城托莱多
加拉霍奈国家公园卡塞雷斯古镇
塞维利亚大教堂阿尔卡萨尔和西印度群岛档案馆
古城萨拉曼卡波布莱特修道院 
梅里达考古遗迹瓜达卢佩的圣
玛利亚皇家修道院
圣地亚哥-德孔波斯特拉"朝圣之路" 多尼亚纳国家公园 
有城墙的昆卡城巴伦西亚的丝绸交易市场
拉斯马德拉斯
巴塞罗那的加泰罗尼亚音乐厅和圣帕乌医院 

西班牙文化遗产

圣米兰的尤索和苏索修道院
伊比利亚半岛地中海盆地岩画艺术
阿尔卡拉的埃纳雷斯堡大学和历史区 
伊维萨岛景观
拉拉瓜纳的圣克利斯托瓦尔
阿塔皮尔卡考古遗址
加泰罗尼的维尔德布伊罗马式教堂 
塔拉科考古遗址埃尔切的帕默拉尔
卢戈的罗马城墙阿兰胡埃斯文化景观 
文艺复兴时期的建筑群
 
 
 
    >>相关新闻
·塞哥维亚必去的景区
·西班牙巴塞罗那让人沉醉
·留学西班牙 风俗习惯要了解
·女人上街戴耳环,新年争着吃葡萄
·西班牙文化风俗
·西班牙留学:国体、国花、国石

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号