>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

留学西班牙 风俗习惯要了解

资讯来源:
生活在西班牙, 对于初来乍到的中国西班牙留学生来说,为了更快速地认识并融入西班牙人的生活,还是有一些基本的西班牙本国的风俗习惯要了解。下面关爱留学西班牙部老师就介绍一下,在风俗习惯上西班牙人与中国人的不同。
 
作息时间
 
西班牙人习惯晚睡晚起,上班的时间也较晚,早上大概9点或10点才开始上班。 与很多国家不同的是,西班牙人有午休的习惯,而且是一个很长的午休,从下午2点到4点,或者更晚,时间允许的话,很多人都愿意回家吃午餐。因为午餐时间一般是从下午2点开始,经过一个漫长的午休,正常4点才开始上下午班,所以下午也是7,8点才结束上班。由于午休的影响,从午餐到下午下班又很漫长,因此,西班牙人又有一个习惯,就是在午餐和晚餐之间进食,西语叫做“merendar”。

饮食
 
西班牙人早餐吃的不多,早餐种类包括咖啡,酸奶,水果,谷物,面包等,很多人早上只喝一杯咖啡或牛奶就了事了。西班牙家庭的晚饭一般吃得都比较晚,这对于留学生来说可能是刚到达西班牙第一个不习惯的地方。晚餐一般晚上9,10点钟才开始吃,也有更晚的,有的人11点吃晚餐,在萨拉曼卡露天的餐吧在凌晨1,2点依然高朋满座。 如果自己住在住宿家庭,不能控制用餐时间的话,可以先去买些小零食垫下饥饿的肚皮。
 
社交礼仪
 
西班牙人的见面礼节一般包括:握手,亲吻和拥抱三种方式。如果是第一次别人介绍认识,男女或女女之间要拥抱并行贴面礼,贴面礼是脸颊两侧都要贴的。男男之间就是握手,再寒暄一番,做下自我介绍。留学生对于外国的风俗可能一开始不太适应,但是至少我们要尊重别国的风俗和习惯。入乡随俗也是能很快融入西班牙的好方法。
 
习惯动作
 
通过关爱留学西班牙部老师的亲身经验给大家讲一个故事。刚开始到西班牙的时候,曾经对一个从我身边匆匆路过的西班牙男人的一个动作耿耿于怀。因为他朝我单眨了一次眼睛。这个动作在中国可能代表的负面意思多一些,而且很少有人使用。后来才发现,在西班牙这个动作可以表示打招呼或者赞许,是很褒义的一个表示。
 
通过上面这些讲述中西差异的小例子,关爱留学西班牙部老师希望能够为广大留学生提供一点有效的信息,避免尴尬场面的出现,更有效更有信心地进行社交礼仪。
    >>相关新闻
·塞哥维亚必去的景区
·西班牙巴塞罗那让人沉醉
·留学西班牙 风俗习惯要了解
·女人上街戴耳环,新年争着吃葡萄
·西班牙文化风俗
·西班牙留学:国体、国花、国石

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号