>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 海外生活

西班牙生活-如何获得临时居留

资讯来源:
外国人被批准在西班牙的短期居留,是指在5年以内,90天以上的居留。据了解,学生居留、实习生非工作性质的实习期间、或者国际志愿者的临时居留不在此列。(注:因此,从这方面看,五年以下的居留都属于短期居留)

对外国人的临时居留,将持有下列居留许可证:
1、非营利性质的单纯居留
2、家庭团聚居留
3、被他人雇佣的短期居留
4、进行科研性质的短期居留
5、高级专业人士,具有欧盟居留权,在西班牙的短期居留。
6、受雇他人的短期居留
7、自主经营的短期居留

获得西班牙临时居留的条件
1、没有不正常的在西班牙滞留情况。
2、如果申请人是成年人,最近5年内,在曾经居住过的国家,未见刑事前科。
3、在与西班牙签有协议的国家里,未曾被拒绝入境。
4、具有足够的经济条件,以维持自己、以及家人在西班牙居留期间的食宿等各项费用。不必要从事劳动或职业活动。
5、具备公共或私人医疗保险。其医疗保险机构被批准在西班牙开展业务。
6、那些曾经自动返回原籍国并允诺一定期限内不再回来的外国人,其承诺期已过。
7、未染2005年国际卫生组织规定的任何传染病。
8、缴纳申请程序所需税费。

西班牙留学怎样考取西班牙的驾照
在西班牙留学的很多学生,都梦想在异国他乡能够驾驶着汽车,约上几个好友,一起去西班牙美丽的郊外,痛痛快快的来一次自驾游,汽车可以租,但是没有西班牙的驾照却怎么办呢?不用急,下面就给大家介绍一下关于西班牙驾照的考取流程。
    
1、学生经过一点时间的学习之后,在得到老师许可后参加考试,考试费140欧元左右.考试时间为40分钟, 考试规则是40题只允许错4题,都是单项选择, 考试内容一般都有题库,仔细复习就可以通过。不过对外国学生来说,用西班牙语考试有点困难,好在都是选择题,所以看懂内容很重要。

2、考试为多项选择,32题错7题以上就算没通过.理论考试结束后就是实践考试,时间为20分钟左右.考试共有2次机会,如理论考了两次,实践则只有一次机会,否则还要另交考试费.

3、MADRID具体实行新规则时间暂定,同学们可以注意当地的报纸,或询问驾驶学校。我建议出国的学生有机会在国内学习一些,或者已经有驾驶经验的更好,这样实践课程就更加容易通过。
   
4、在西班牙驶学校有很多,要找到适合自已学习时间及有较高教学质量的学校很重要,因为它会让你更快地通过考试,我试着寻找自己居住小区周围的AUTOESCUELA(在MADRID市区有中、西语双语教学的学校,收费高于普通老外学校)凭在西的学生居留就可报名,MATRICULATION的注册费为125 欧元,学费比国内还便宜。

建议大家在出国前认真打好西班牙语基础,不然,理论考试题库中的题都读不懂,咱们这考试结果也就不言而喻了。所以,大家一定要在国内打好西班牙基础,有个过硬的基础,日后接触提高起来才会更快、更顺畅。当然了,如果能在国内就具备一定的驾驶经验,对实践考试的顺利通过也会有一定的帮助。
 
    >>相关新闻
·西班牙社会福利及社会保险
·西班牙留学:申请银行账户须知
·西班牙留学生活小常识
·西班牙生活-如何获得临时居留
·西班牙生活之租房子
·西班牙留学生活需知
·不能不知的西班牙留学常识

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号