>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

塞哥维亚必去的景区

资讯来源:


塞哥维亚,让上帝的归上帝,恺撒的归恺撒
这座小城是公元前罗马人征服西班牙时建立,目前还完好地保留着当时的一座罗马水道桥,这也成了本地的标志。旅行前做功课,已经在别人的游记无数次见识了它的雄姿,但当身临其境、亲眼仰望这座2000年前的伟大建筑时,还是会令人激动不已。水道桥由上下两层圆拱门组成,桥顶有缓缓的坡度,用以将附近山上的清泉引入城市。作为罗马建筑的灵魂与精华,这些圆拱门不仅展现了倾倒世人的古典美感,也支撑着高达三十米、长逾八百米的花岗岩主体的全部重量,堪称力量与优雅的完美结合。更令人惊叹的是,构成桥体的石块是生生堆起来的,其间没有使用砂浆或者任何粘合剂。而就是这么个犹如搭积木般堆起来的水道桥,竟然经历了两千年的风雨都屹立不倒,据说直至20世纪初期还在为塞哥维亚供水。只凭这一点,就可以睥睨世间的所有建筑,成为“伟大属于罗马”这句话的最好注脚。


塞哥维亚主教堂
高耸的穹顶、绚丽的彩色玻璃窗、精致的祭坛雕塑、深沉的管风琴……自然而然地营造出神圣庄严的气氛;置身于此,不禁觉得低声呢喃都会上达天听,全身都被笼罩在一种未知的力量当中。即便再顽固的唯物主义者,都被这气氛所感染,变得严肃而凝重。也许永远不会信仰教堂中所供奉的神祗,但在这样的环境中,对这宗教本身却油然而生一种尊敬。淳朴的西班牙人虔诚而笃信,必定将最好的奉献给耶稣。即使是在摩尔人统治这片土地将近七百年间,西班牙无论是政治制度、生活习惯、甚至连教堂的建筑风格上,都收到伊斯兰文明深远而无法磨灭的影响,但居民的宗教信仰却始终没有被同化。


阿尔卡扎城堡
城堡里展示着中世纪贵族的奢侈生活,我最喜欢的是议事厅里的历代领主塑像,造型各异、顾盼生辉、相映成趣。顺着仅容一人的狭窄旋转楼梯爬上塔楼,这是城堡的至高点。由此四顾,整个城镇和周围的田野村庄无不匍匐在眼前,教堂钟楼映衬着远处山顶上的积雪,想必当年领主在此审视自己的封地,心中荡漾的一定是“城堡在手、天下我有”的激动。


塞哥维亚的TIPS:
塞哥维亚古城是世界文化遗产,兼之交通方便——从马德里开车向北经A4高速公路大约一个小时就可以到达——是西班牙旅游不可错过的目的地。古城非常小,从渡水槽到教堂再走到城堡,也就是十多分钟的路程。一路上有无数指示牌、饭馆、旅馆、商店和游客,几乎不可能走错路
    >>相关新闻
·塞哥维亚必去的景区
·西班牙巴塞罗那让人沉醉
·留学西班牙 风俗习惯要了解
·女人上街戴耳环,新年争着吃葡萄
·西班牙文化风俗
·西班牙留学:国体、国花、国石

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号