>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

西班牙企业世界500强排行榜

资讯来源:
第58名  西班牙国家银行 Banco Santander
西班牙国家银行有限公司(SANTANDER CENTRAL HISPANO S.A.),也叫桑坦德银行。桑坦德西班牙中部小组创立于1857年,是总部设在西班牙的桑坦德。桑坦德西班牙中部小组有12.6万职工和63所客户,即侧重于零售银行业务为主。10000分公司和260万股东。桑坦德西班牙中部小组包括一个组织庞大的网络银行同他们大多是欧洲和拉丁美洲。该集团在德国的欧洲业务范围包括,挪威,葡萄牙,西班牙和英国, 同时还有一些拉美国家的业务。
 
第97名  西班牙电话公司 Telefónica
西班牙电话公司(Telefónica)是一家国际电讯公司,向海内外顾客提供综合性服务,包括固定通讯线路、移动电话、互联网、数据、有线电视等。西班牙电话公司是在西班牙语国家和葡萄牙语国家影响重大的电讯公司,潜在市场大约有五亿五千万顾客,其中的六千万已经成为了公司的客户,是西班牙最大的跨国公司,也是世界上最大的电讯公司之一。西班牙电话公司为40多个国家的顾客提供服务,开设的分公司复盖到了拉丁美洲,欧洲、美国、非洲和亚洲。
 
第 112名  雷普索尔公司 Repsol
国内有2个上游公司、3个下游公司、4个化工公司。1987年由原国家控制的西班牙石油公司(Hispan Oil)、石油炼制公司(Empresa Nacional de Petroleo S.A.)、化学工业公司(Alcudia)、丁烷公司(Butano)和国家石油研究院合并后组成的一家综合一体化国家石油公司,即西班牙国家石油公司(Repsol S.A.)。雷普索尔公司是一家综合性石油公司,经营各种石油业务。
 
第193名  西班牙对外银行 Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA)
西班牙对外银行(BBVA)是一家总部设在西班牙马德里的国际性综合性商业银行,截至2005年底,总资产约3900亿欧元。在欧元区商业银行中,BBVA按市值排名为第八位,2005年ROE(股本回报率)高达37%。BBVA曾被评为“欧洲最佳零售银行”。
 
第202名  西班牙ACS集团 Grupo ACS
西班牙ACS建筑公司(Actividades de Construcciones y Servicios)是西班牙最大的建筑集团,也是西班牙五大建筑财团之一。Grupo ACS 公司目前是全世界建筑承包公司三十强之一,在西班牙,它已是名列前茅的支柱性企业。公司底下有10万名员工,在全世界70个国家都有分公司,其年营业额高达45亿欧元。
 
第234名  伊维尔德罗拉公司 Iberdrola
西班牙伊维尔德罗拉公司是西班牙能源行业龙头企业,也是全球最大的风电营运商,主营水电、风电和天然气供应业务。公司通过40个国家的33,000名员工在清洁能源领域进行不懈努力。伊维尔德罗拉作为在水力发电,尤其是中小型水力发电领域具有丰富管理、运营经验的全球重要厂商,公司仍将大力发展水力发电产业,未来主要在亚洲等,尤其是在中国大力开发、建设和并购水力发电设施。
 
第353名  西班牙天然气公司 Gas Natural Fenosa
西班牙天然气公司(Gas Natural Fenosa)是西班牙最大、欧洲第二大天然气公司,占有西班牙天然气市场56%的份额,成为西班牙市场上最大的天然气经销商, 它有两个非常强大的两大股东——西班牙储蓄银行(La Caixa)以及石油巨头里普索尔公司(Repsol)。
 
第405名  曼弗雷集团 Mafre Group
西班牙曼弗雷(Mapfre)保险集团是在拉美市场最大的保险集团,成立于1993年,全球的分公司达到244个,分布在39个国家,保费收入多年来一直排在西班牙首位。集团下设相互保险公司、再保险公司等诸多子公司。
 
注:排名请参考财富中文网。
    >>相关新闻
·2000只羊过西班牙市中心
·西班牙危险的宗教节日
·穿福尔摩斯戏装的演员们因狗屎巡逻
·西班牙厨师发明会变色冰淇淋
·一天要吃五顿饭的西班牙人
·西班牙留学再买房
·未来就业发展前景
·西班牙语就业薪酬相当不错
·诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新
·出国前语言计划
·全球艺术界的焦点普拉多艺术金三角
·斗牛王国西班牙
·西班牙中餐越发强势
·西班牙知名品牌借世博进军中国市场
·西班牙瓦伦西亚港与深圳港结为友好港
·西班牙马德里武术大赛开赛
·西班牙汉语年马德里开幕
·西班牙帆船出征上海参展
·西班牙大熊猫产仔
·西班牙潮流服装品牌

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号