>>当前位置:留学首页 > 海外院校> 综合类院校

萨拉曼卡大学

资讯来源:
萨拉曼卡大学创建于1218年,这所国立大学是西班牙最古老的大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。从建校起到16世纪末,它一直是欧洲的重要学术中心之一,与巴黎大学、牛津大学和博洛尼亚大学(意大利)齐名。
 
萨拉曼卡大学是西班牙最著名的综合性大学,其专业设施有:法律学院、经济与管理学院、教育学院、药物学院、语言文献学院、哲学院、地理历史学院、医学院、翻译学院、原子物理系、理学院、社会和人类心理学院、美术学院、生物学院、土地与环境学院等。现在,萨拉曼卡大学作为重要学术中心,曾举办过31次国内外重要学术会议,其中14次为大型科学会议,17次为小型专题讨论会。大学1988年被联合国教科文组织列为世界遗产,2002年被评为欧洲文化名城。卓越的对外西语教学,萨拉曼卡大学担负着西班牙国家八大任务之一语言的重任。国际学院为学生提供了不同层次的西班牙语课程(西班牙语言与文化),同时为一些毕业生、西班牙语专业最后一年的学生和西班牙语基础较好的学生设置了专业高级西语课程。自1218年建校以来,萨拉曼卡大学一直以研究和教授西班牙语而闻名于世。近三十年来,已有150.000多国际学生来此学习西班牙语。著名的神学家洛佩·巴连托斯和佩德罗·德奥斯马是中世纪时期萨拉曼卡大学的象征,而文艺复兴时期的代表则是胡安·德尔恩西纳和弗赖·迭戈·德德萨。萨拉曼卡大学既是西班牙高等院校的典范,又是拉丁美洲地区早期大学的楷模,其中最古老的大学有墨西哥国立自治大学(创建于1551年)和秘鲁的利马圣马科斯大学(1551年建成)。
 
萨拉曼卡大学现有30446名本科及硕士研究生、663名国际学生、932名高等职业教育学生、2050名博士研究生在读。大学现颁发234种博士文凭、2290种硕士研究生文凭、1569种本科文凭、以及66种校级毕业文凭。大学有三校区:分别在萨拉曼卡、阿维拉、和萨莫拉。大学拥有的学术机构为13个系、12个专业学院、47个研究室和2个研究所。萨拉曼卡大学的13个系是:美术系、生物系、自然科学系、经济、企业科学系、社会科学系、法律系、药物学系、语言学系、语言学与教育科学系、地理学与历史学系、医学系、心理学系、化学系。12个专业学院是:图书馆学与文献学学院、护理与理疗学院、护理学院(设在萨莫拉市)、企业研究学院、教育学院(共三个,分别设在阿维拉、萨莫拉和萨拉曼卡)、社会科学学院(设在萨莫拉)、工业技术工程学院、测绘工程学院、工业学院、阿维拉医学院。2个研究所是教育科学研究所和生化微生物学研究所,前者除开展有关教育学的研究外,还独立开课,培养教育学硕士生;后者除承担13项科研任务外,还配合微生物学与遗传学研究室共同培养生物科学研究生以及微生物与植物及其相互关系专业的博士生。
 
萨拉曼卡是欧洲仅次于牛津的著名大学城,这座历史名城聚集了世界各地从事各学科研究的人才精英,是一本极富历史性的艺术教科书。古罗马人所建立的这座城市在经历了西哥特人和回教徒的统治之后,在11世纪实现了光复。13世纪,在这里建立了西班牙最古老的大学,直至今日这里仍然作为西班牙的文化和学术活动的中心地带而繁荣昌盛着。整个城市随处可见罗马、哥特、巴洛克以及伊斯兰风格的建筑群,每一件在西班牙艺术史上都占据着非常重要的地位。因此这一美术作品的宝库成为卡斯蒂亚地区首屈一指的旅游胜地。1988年萨拉曼卡被联合国教科文组织评选为世界遗产城市,2002年被评选为欧洲文化城。萨拉曼卡市,距离马德里200公里,交通十分便利。这座城市蕴涵了浓郁的历史和文化底蕴,同时也是一座现代化城市,完全适合学生的现代生活需要。
    >>相关新闻
·萨拉曼卡大学
·塞维利亚大学
·马拉加大学
·瓦伦西亚大学
·塞维利亚大学
·马拉加大学
·马德里自治大学
·拉里奥哈大学
·科尔多瓦大学
·哈恩大学
·公立萨拉曼卡大学
·公立格拉那达大学
·公立阿尔卡拉大学
·布尔戈斯大学
·巴亚多利德大学
·阿梅利亚大学
·阿尔卡拉大学

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号