>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 新闻

西班牙大熊猫产仔

资讯来源:
新华网马德里9月8日电(记者陈海通 报道员谢宇智)旅居西班牙的中国雌性大熊猫“花嘴巴”7日在马德里动物园经过135天的妊娠诞下2只幼仔。

“花嘴巴”是今年4月25日通过人工授精受孕的,来自马德里动物园和中国成都大熊猫繁育研究基地的技术人员,西班牙科研理事会的专家以及马德里大学兽医学院的专家均为此做出了贡献。

熊猫宝宝的父亲是与“花嘴巴”于2007年一起抵达马德里动物园的雄性大熊猫“冰星”。新生的2只小熊猫各重150克,目前性别不明。据西班牙科研理事会介绍,这是自1982年“竹琳”诞生后又一次在西班牙出生的大熊猫。

马德里动物园方面说,“花嘴巴”目前举止非常正常。由于熊猫幼仔诞生初期的成长非常关键。为确保熊猫妈妈和幼仔不受打扰,它们现在生活在隔离状态下,并置于闭路电视监控之下,公众暂时无法直接看到它们。不过,游客可通过设于大熊猫馆和动物园其他地方的电视屏幕看到熊猫幼仔。

“竹琳”是1978年西班牙国王卡洛斯一世首次访华时从中国来到西班牙的大熊猫夫妻“强强”和“绍绍”的后代。

根据中西两国有关协议,2007年9月来到马德里的大熊猫“花嘴巴”和“冰星”在西班牙的旅居生活期为10年。
    >>相关新闻
·诺贝尔文学奖为西班牙留学事业带来新
·出国前语言计划
·全球艺术界的焦点普拉多艺术金三角
·斗牛王国西班牙
·西班牙中餐越发强势
·西班牙知名品牌借世博进军中国市场
·西班牙瓦伦西亚港与深圳港结为友好港
·西班牙马德里武术大赛开赛
·西班牙汉语年马德里开幕
·西班牙帆船出征上海参展
·西班牙大熊猫产仔
·西班牙潮流服装品牌
·西班牙著名球星知多少
·西班牙十大葡萄酒品牌
·西班牙语流行歌手Top 5
·2013年西班牙企业世界500强排
·西班牙的神奇打印机
·马德里中国文化中心举行正式揭牌仪式
·西安兵马俑到访马德里--引起轰动
·西班牙两位艺术大师认证版画抵沪

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号