>>当前位置:留学首页 > 留学资讯> 国家之窗

世界八大奇迹之西班牙历代国王长眠的小镇

资讯来源:
这座集修道院、皇宫和陵墓于一体的皇家建筑,被称为圣洛伦索皇家修道院。据说是国王费利佩二世为了纪念在1557年战役中打败法国侵略者而建造的。整座建筑宏伟壮观,号称世界上最大最美的宗教建筑之一,甚至有“世界第八大奇迹”之称。除地面上的王宫、地下皇陵外,修道院还包括大教堂、图书馆,以及众多花园。整个建筑群坐落在苍松翠柏的瓜达拉马山山脚下,远远望去给人恢宏、厚重、神秘之感。
 
建造这座皇宫的费利佩二世当年登基为王时,继承的是一个正处于鼎盛时期的强大帝国。然而,由于费利佩二世连年对外征战,无度挥霍财富,包括大兴土木修建圣洛伦索皇家修道院等建筑,最终耗尽了国库中聚敛来的黄金白银。1588年,费利佩二世下令西班牙“无敌舰队”远征英国,以实现称雄欧洲的霸业,结果却兵败英吉利海峡,遭遇灭顶之灾。1598年,费利佩二世驾崩,他给继任者留下了一个危机四伏的庞大帝国,西班牙从此走向衰落。
 
据说,费利佩二世是个十分虔诚的信徒,所以圣洛伦索皇家修道院地面部分的行宫,建筑风格也十分严谨。宫殿内的陈设、壁画大都与宗教题材有关,国王的私人图书馆内更是珍藏了上万册珍贵的古代基督教手抄本。
 
26具棺椁嵌在墙里
 
相比之下,地下的皇家陵墓则是另一番景象。沿着花岗岩的台阶而下,就可以看到金碧辉煌的皇陵。陵寝大厅的地面和墙壁均用玫瑰色和灰色大理石装饰。圆形大厅两侧的墙上各有3组凹进墙壁内的棺穴,历代国王的棺椁就被嵌在其中。按照皇室传统,死去国王的棺椁要放在一起。因此,从卡洛斯一世直到1931年被迫退位逃往国外的阿方索十三世,大部分国王和王后的遗体都集中到了这里,至今共有26具。棺椁的镀金铜牌上标出了国王的名字。有趣的是,大门上方的两具棺椁,铜牌却是空的。据说,这是留给今后故去的国王和王后的。 
安睡在此的帝王曾影响西班牙历史
 
圣洛伦索皇家修道院,历经400余年的风雨冰霜,仍坚固无损地矗立在瓜达拉马山脚下,但长眠在此的历代国王却没能使他们的王国历久无衰。在这些帝王中,有定国安邦的明君,也有懦弱无能的享乐者。其中最受历史学家青睐的是查理三世。他痛感教会干政造成的弊端,以空前的铁腕政策进行了改革,因此成为最受人民欢迎,最遭教会痛恨的国王之一。相比之下,查理四世则重用弄臣,并在其唆使下与拿破仑结盟,这次决策的失误导致了西班牙历史上最大的失败之一。在1805年著名的特拉法加海战中,英国舰队几乎将法西联合舰队彻底歼灭,“海上霸主”的名誉自此一落不起。
 
不可否认,相较于热闹繁华的马德里,小镇埃斯科里亚尔更适合这些生前享尽荣华的国王长眠。难怪独裁者佛朗哥都把自己的墓地建在小镇附近,看来也是贪图这得来不易的平静呀!
    >>相关新闻
·西班牙著名画家毕加索
·西班牙著名建筑设计家
·世界八大奇迹之西班牙历代国王长眠的
·世界之最 西班牙伊比利火腿
·到了西班牙不可不体验的十大精华
·到西班牙旅游千万不要错过的五大海滩

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号