>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 留学故事

西班牙鼎盛时期

资讯来源:
   1469年伊莎贝尔嫁给了阿拉贡的王子费尔南多,1474年23岁的伊莎贝尔被立为卡斯蒂利亚女王,她建立起新的法庭和城镇行政制度。

1479年费尔南多继位,成为阿拉贡国王,两国正式合并为统一的西班牙王国,夫妇二人被称为“天主教双王”。

1492年西班牙人彻底打败了摩尔人。天主教双王共有一子四女,分别与欧洲一些王室联姻,王储胡安娶了德国皇帝马克西米连的女儿玛加丽达,葡萄牙王子先后娶了长女伊萨贝尔和三女儿玛丽亚,二女儿胡安娜嫁给马克西米连的儿子菲利佩,四女儿与英国亨利八世结婚。联姻不但巩固了他们在西班牙的统治地位,也意味着领土的兼并和扩张。天主教双王的统治使西班牙在欧洲率先实现国土统一,使西班牙结束了中世纪并进入文艺复兴时期。

1506年胡安娜的长子卡洛斯成为尼德兰君主。

1516年费尔南多去世,卡洛斯成为卡斯蒂利亚和阿拉贡国王,称为卡洛斯一世(欧洲其他国家称之为查理五世)。

1519年马克西米连去世后,卡洛斯被选为神圣罗马帝国皇帝,1520年正式被加冕为皇帝。卡洛斯一世统治的范围包括西班牙、那不勒斯、西西里、撒丁、奥地利、尼德兰、卢森堡、佛朗士—康泰、西班牙在美洲和亚洲的殖民地、北非的突尼斯和奥兰等地,成为一个横跨四大洲的日不落帝国。至此,凭借其强大的军事实力和从美洲掠夺来的金银财宝,西班牙在卡洛斯一世时期达到鼎盛时期。
    >>相关新闻
·发现美洲新大陆
·西班牙巴塞罗那大事记
·西班牙的文学历史
·西班牙鼎盛时期
·“上帝”的宠儿马拉多纳
·20世纪最完美的人切格瓦拉
·西班牙画家戈雅的另类美学
·西班牙小说家塞万提斯诞辰
·西班牙语中月份名字背后的故事
·橄榄油的历史
·弗拉门戈一词的由来
·弗拉门戈的历史及起源
·布宜诺斯艾利斯名称的来历
·西班牙第一名中国籍弗拉门戈歌手
·梦里花落知多少
·古堡相会
·中国梦践行者
·中西忘年交

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号