>>当前位置:留学首页 > 国家精彩> 国外风情

美丽国度西班牙

资讯来源:
西班牙 

西班牙拥有丰富多元的文化遗产,众多古代建筑群与现代化建筑形成古今汇集之美;奔放的弗拉门戈舞蹈与斗牛并称为西班牙两大国粹。 

景点景区 

位于西班牙中心地带的马德里大区、卡斯蒂利亚-莱昂大区和卡斯蒂利亚-拉曼恰大区,分布着众多古罗马时期的建筑群;而保存完整且美轮美奂的马德里王宫、代表了西班牙摩尔艺术顶峰的阿尔罕布拉宫、世界三大教堂之一的塞维利亚大教堂以及建筑奇特的古根海姆博物馆等,都是赴西班牙旅游不可错过的景点。 

没有什么比斗牛更能代表西班牙精神。每年的3月到10月是西班牙的斗牛季,各地纷纷举办斗牛节,游客花上不多的钱买张门票就能进场一睹斗牛勇士的风采。表演结束后,场外还会有香喷喷的烤牛肉出售。著名的斗牛博物馆包括马德里斗牛博物馆、科尔多瓦斗牛博物馆、塞维利亚斗牛博物馆、瓦伦西亚斗牛博物馆等。 

西班牙人以能歌善舞著称。弗拉门戈舞是西班牙目前最为流行的舞蹈形式,体现了西班牙的民族文化与特色。 

塞万提斯笔下的“唐吉诃德之路”,也成为拉曼恰大区最诱人的旅游路线,每年有无数人追寻唐吉诃德的足迹。 

风味美食 

西班牙的地中海风味美食最有特色。加泰罗尼亚菜以美味、精致而闻名,被认为是世界上最健康的饮食之一。这些菜肴巧妙地将当地各种天然食品,如鱼类、海鲜、肉类、蔬果等融合在一起,辅以独创的灌汤、食用菌菇、甜点和面包等,营养均衡而丰富。 

瓦伦西亚菜将地中海式菜肴的特色与山地烹调(肉汤、炖肉以及什锦饭)融合在一起,种类繁多。 

根据堂吉诃德的故事开发出来的菜肴也颇受欢迎,如凉拌肉、烤肉等。 西班牙一流的餐厅备有英文及法文菜单,服务生亦能讲英文。 

购物优选 

到西班牙旅游,购物是游客重要的目的之一。西班牙的国际名牌虽然不多,但却有不少以实用、个性为设计主题的衣饰、皮革、装饰品等。 

马德里有5大购物区:萨拉曼卡区、楚埃卡区、中区、公主区和四大街。很多商店、购物中心是24小时营业。这里的食品类特产有利比亚火腿、葡萄酒、橄榄油等。 

距离巴塞罗那市中心仅40分钟车程的罗卡购物村内,设有超过100间的名牌特卖店,全年均以低于零售价四折出售。 

塞维利亚传统手工业发达,精美的刺绣、陶器都非常出名。因为是弗拉门戈的发源地,这里也有很多出售弗拉门戈服饰和吉他的商店。像西尔皮斯街的陶瓷工艺品、吉他、传统弗拉门戈服饰、扇子及刺绣品商店,游客都很喜欢光顾。 

退税 居住地不在欧盟的游客,同一天的购物额超过90.15欧元,就可申请退税。
    >>相关新闻
·西班牙是世界发达国家
·美丽国度西班牙
·西班牙文化概况
·最古老的西班牙民族伊比利亚人
·西班牙音乐盛世
·西班牙建筑风格的8大特色
·西班牙吉他浪漫爱情的化身
·西班牙的葡萄酒之乡里奥哈
·塞哥维亚必去的景区
·西班牙巴塞罗那让人沉醉
·留学西班牙 风俗习惯要了解
·女人上街戴耳环,新年争着吃葡萄
·西班牙文化风俗
·西班牙留学:国体、国花、国石

北京万极:

最专业的服务流程,高达97%的签证率, 责任与良心铸就信誉品牌。

“办成功再收费”

不需预付服务费,签成功再交费。 “用心服务,用爱承诺”!

 
 Copyright by 2000-2015 北京万极咨询有限公司 中国 北京 All Rights Reserved
 电话:010-65538531 / 65538532 / 65538533       传真:010-65519053
 总部:中国北京市东城区新中西街新中大厦607      邮编:100027
教外综资认字[2000]162号 
京ICP备09003690号 
京公网安备 11010102000474号